Мысли по поводу Земля еще покрутится

Главное меню

Яндекс.Метрика
Земля еще покрутится PDF Печать E-mail
Коммунар
22.03.2016 00:00

В чем нет недостатка в наше время, так это в прогнозах и обещаниях: оптимистичных и пугающих. Надо ли им верить? Это каждый решает сам. Главное, не паниковать раньше времени. И не обольщаться.

Тревожный прогноз, например, недавно опубликовал Всемирный фонд дикой природы. Его авторы уверяют, что через 34 года на планете невозможно будет производить еду, и человечеству грозит голод. Страшно? Но это у экологов работа такая: пугать людей, чтобы они задумались о сохранении природы. А нам с вами не бояться надо, а менять жизнь к лучшему. Тогда Земля точно еще покрутится.

Чуть подтолкнули земной шарик уссурийские дорожники, которые на прошлой неделе готовили объездные пути вокруг Новоникольского шоссе. Его участок протяженностью более 300 метров оказался почти полностью разрушен.

Чтобы наладить движение через село Загородное, специалисты МУП БОСС очистили и нарезали кюветы, где это необходимо, профилировали дорожное полотно. Всего на подсыпку дороги ушло 1804 кубометра инертных материалов. Работали два грейдера, самосвалы, виброкаток и экскаватор.

Кстати, в прошедшее воскресенье вся страна отметила День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Уссурийских коммунальщиков также чествовали городские власти. Но праздновать им некогда - сейчас самое время вычистить город после зимы, привести в порядок дороги, урны, скамейки, дворы и зеленые насаждения.

Работы по благоустройству начнутся уже в апреле. В скверах и парках города обновят 120 скамеек - заменят сломанные, отсутствующие брусья и покрасят. На центральных улицах отреставрируют 20 урн старого образца. В дальнейшем их планируется заменить резными урнами в новом стиле и цвете.

Кроме того, покрасят в яркие цвета две металлические скульптуры: бабочку в сквере на улице Плеханова и павлина на перекрестке Комарова-Некрасова в сквере возле церкви. Подрядчик для этих работ будет определен по результатам аукциона, который состоится в конце марта 2016 года.

Около полутора месяцев остается до момента, когда оживут городские фонтаны. Уже стало известно, что их содержание в текущем году обойдется муниципальному бюджету в 2,85 млн рублей, а работать они будут 153 дня.

На деньги из бюджета планируется восстановить разрушенную облицовку фонтанного комплекса возле здания администрации. Не менее пяти раз за сезон будет полностью заменена вода в чашах фонтанов возле здания городской администрации, по два раза - в чашах фонтанов у кинотеатра «Россия» и у МЦКД «Горизонт». По площади гуляет много граждан, причем по вечерам не всегда трезвых. Они бросают мусор, в том числе различные объедки, в фонтаны. В результате вода в них зацветает и уже не радует уссурийцев.

В настоящий шок привело наших земляков сообщение о том, что в Уссурийске заведено дело в отношении живодера, который убивал собак и сдавал мясо в кафе, специализирующиеся на блюдах из собачатины.

Полиция начала проверку заведений общественного питания и уже изъяла мясо сомнительного происхождения в одном из кафе. Проверяющих смутили клетки с собаками на его территории, однако следов жестокого обращения с животными они не обнаружили.

В зале находились посетители, которые рассказали сотрудникам полиции, что заказали блюдо из мяса собаки. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в морозильных камерах мясо неустановленного происхождения без маркировки изготовителя. Документы на него владелец предоставить не смог.

Собственникам подобных заведений грозят дальнейшие проверки. И солидный штраф, если блюдо в меню действительно окажется из собачатины. А если оно будет еще и опасным для здоровья человека - хозяина кафе привлекут к уголовной ответственности.

Сделать мир чуточку лучше попробовали депутаты Законодательного собрания. Они рассмотрели в первом чтении поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края».

Суть изменений в том, что в новостройках можно будет стучать, пилить и долбить стены круглосуточно - в течение года после сдачи дома в эксплуатацию. Как правило, в этот период владельцы квартир активно делают ремонт, а живут в другом месте.

Любопытно, что сами граждане остались не в восторге от такой инициативы. Жители новостроек часто заселяются в не до конца отремонтированные квартиры. Их точно не обрадует возможность круглые сутки слушать стук молотка. И Земля от этого закона не закрутится быстрее…

Александра ДЫМОВА.

Не меньше ста рублей в час

Зарплата в России может стать почасовой с минимальной ставкой - сто рублей в час. Это произойдет, если парламентарии и правительство поддержат законопроект, внесенный в Госдуму.

При стандартной рабочей неделе (40 часов) зарплата составит 16,5 тысячи рублей в месяц. Не считая надбавок, например, «северных» или за вредность.

Международный опыт доказал эффективность введения почасовой оплаты труда. Так, в Германии, Хорватии, Словении, Испании минимальная зарплата - от 5 до 18,7 евро в час. Такая же система в США, Канаде, Австралии, Японии. Но, по мнению российских экспертов, нашей стране подходит не любой зарубежный опыт. И в первую очередь потому, что тогда денег в казне не хватит, чтобы расплатиться с госслужащими и бюджетниками.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер