Мысли по поводу Самый сложный экзамен

Главное меню

Яндекс.Метрика
Самый сложный экзамен PDF Печать E-mail
Коммунар
15.03.2016 00:00

Нынешняя весна будет непростой, многим из нас придется пройти испытания, которые подкидывает жизнь. Одними из первых начнут сдавать экзамен нынешние школьники. Причем в прямом смысле слова.

В Приморском крае утверждено расписание проведения ЕГЭ в 2016 году. Определены два этапа единого госэкзамена: досрочный - с 21 марта по 23 апреля и основной - с 27 мая по 30 июня. Сдача ЕГЭ в феврале, июле и сентябре не предусмотрена.

В Уссурийском городском округе на ЕГЭ зарегистрированы 1034 учащихся - по сравнению с прошлым годом больше почти на 100 человек. 618 выпускников отдали предпочтение обществознанию, далее по популярности следуют физика, ее выбрали 283 человека, и история - 255 человек.

Какие задачки могут быть на базовом ЕГЭ по математике? Ну, например, такая: «Для ремонта требуется 63 рулона обоев. Одна пачка клея рассчитана на шесть рулонов. Какое минимальное количество пачек обойного клея нужно купить для ремонта?».

В общем-то, ничего сложного. А вот попробуйте ответить на другой вопрос: «За выходные и праздничные дни прошлой недели в единую дежурно-диспетчерскую службу нашего города поступило 128 обращений от граждан о подтоплении придомовых территорий. Что пришлось предпринять администрации Уссурийского городского округа, чтобы справиться с паводком?».

Как сообщили в пресс-службе администрации, в выходные и праздничные дни в усиленном режиме работали бригады МУП БОСС. Техника была задействована на 70 объектах. В основном, велись работы по откачке воды и водоотведению.

В большинстве случаев причина подтопления частных домов одна - складирование снега на придомовой территории. Собственники будто не догадывались, что весной талая вода зальет их двор.

Самый проблемный дом в Уссурийске (на Новоникольском проезде, 10-а), как обычно, затопило по крыльцо. Спасатели осушили придомовую территорию утром 8 марта, откачав 19 тысяч кубометров воды.

Еще одну сложную задачку задали россиянам производители молока. Они предупредили покупателей, что отпускные цены на их продукцию могут вырасти до 10 процентов из-за вступления в силу новых правил ветеринарной сертификации.

Согласно документу, продукция животного происхождения должна сопровождаться не бумажными, а электронными документами. А молокозаводам придется, наконец, раскрыть страшную тайну об использовании в их сырах и сливочном масле заменителей молочного жира.

В общем, когда в следующий раз зайдете в магазин, подсчитайте, сколько будет стоить литр вашего любимого молока, а также прочая «молочка».

На поддержку крестьян в 2016 году в Приморском крае направят 1,6 млрд рублей. Особое внимание - субсидированию молочного животноводства, на эти цели выделят на 32 процента больше средств, чем в прошлом году - 198 млн рублей.

Больше всего денег (700 миллионов, в том числе 500 миллионов - из федерального бюджета) предназначено для субсидирования части затрат селян на уплату процентов по кредитам и страховых взносов.

И вот что интересно: год от года помощь сельским производителям растет, а ценники в магазинах никак не складываются в экономию. Минсельхоз недавно предупредил о скором подорожании хлеба и попкорна.

По данным Министерства, за два месяца продовольственная рожь подорожала на 8,5%, а кукуруза - на 8%. Выросли цены на пшеницу и фуражный ячмень. На стоимость хлеба также негативно влияют цены на мировом рынке, падение рубля, уровень закупочных цен в федеральный интервенционный фонд сельскохозяйственной продукции, а также размер вывозной таможенной пошлины на пшеницу.

Сложную задачку по вычитанию пришлось решать во время праздников уссурийским коммунальщикам. Сотрудники организаций, обслуживающих казарменно-жилищный фонд в воинских частях и военных городках Уссурийска, остались без зарплаты за январь. Люди боятся, что их заработная плата за февраль также будет задержана.

У многих работников появилась задолженность перед банками по кредитам, растут долги по ЖКХ. Поэтому коллективы ООО «ТКС» и ООО «Теплосинтез», которым не отдали честно заработанное, обратились в адрес Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций с просьбой повлиять на ситуацию.

Теперь осталось только дождаться ответа Владимира Владимировича. Ну и денег, конечно.

Александра ДЫМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер