4 колеса Мото в квадрате

Главное меню

Яндекс.Метрика
Мото в квадрате PDF Печать E-mail
Коммунар
10.03.2016 00:00

Ежегодно с приходом весны в округе оживляются мотолюбители. В этом году мотосезон открылся раньше обычного.

Уже в феврале произошло два ДТП с участием мототехники. Первого числа на ул. Некрасова, не справившись с управлением транспортного средства, опрокинулся и получил ушибы мопедист. Спустя две недели на территории охотхозяйства «Раковское» произошла трагедия - насмерть разбился рулевой квадроцикла. По информации пресс-службы ГИБДД по г. Уссурийску, квадроцикл (мотовездеход) был без госномеров, а погибший не имел права на его управление.

Государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Приморскому краю В.Г. Миц рассказал, что сейчас многие уссурийцы покупают самоходную технику для езды по бездорожью. В 2015 году на учет в УГО было поставлено 62 мотовездехода, в этом - еще три.

Но чтобы управлять ими, владельцам необходимо пройти специальный курс обучения и сдать теоретический и практический экзамены. При этом абсолютно неважно, есть или нет у человека водительское удостоверение с открытыми в нем категориями В, С, D, Е. От сдачи теоретической части испытания освобождаются только те, кто уже получил категорию А.

- И тут начинается путаница, - рассказывает Н.Н. Дзюбенко, генеральный директор одной из автошкол города, где ведется обучение на самоходной технике. - Владельцы мотоциклов наотрез отказываются от занятий по теории управления мотовездеходами, отдавая приоритеты тренировкам на автодроме.

Наталья Николаевна - водитель со стажем. Она считает, что без теории преуспеть в практике невозможно. Сначала человеку объясняют, чем мотовездеход отличается от других транспортных средств, а затем дают возможность почувствовать его габариты.

Всем известно, что со временем многое забывается. Некоторые опытные водители не стесняются признаться в этом. Практика подтверждает, что больше всего аварий на дорогах совершают именно те, кто получил водительские права пять - десять лет назад.

- Самое страшное, когда водитель переоценивает возможности, свои или техники, - продолжает Н.Н. Дзюбенко. - Выбирает сопку покруче, пытается подняться на нее. Нередко это оборачивается несчастным случаем - самоходная техника опрокидывается и человек получает травмы.

Инструктор по вождению А.В. Кононенко рассказал, что сложности при управлении квадроциклами возникают чаще у тех, кто первый раз садится за руль. Они не знают, как трогаться с места, тормозить, объезжать препятствия. Для остальных, кто уже имеет водительское удостоверение с категориями А, В, С и т. д., главное - почувствовать габариты мотовездехода.

Кстати, все, кто прошел курс обучения, успешно сдали экзамен и получили разрешение на управление самоходными средствами. Н.Н. Дзюбенко тоже когда-то получила водительское удостоверение с категорией А1. И ни разу не пожалела об этом. Ездить на квадроцикле оказалось интереснее, чем на мотоцикле. Устойчивости больше и драйва.

Говорит, что у мотовездеходов большое будущее. Категория А1 становится все более востребованной. Не так давно в их автошколе впервые удалось набрать группу для обучения из 10 человек. Такого спроса прежде не было.

Ирина Заставная.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер