4 колеса Наказаны на дороге

Главное меню

Яндекс.Метрика
Наказаны на дороге PDF Печать E-mail
Коммунар
11.02.2016 00:00

Нарушителей правил дорожного движения в округе по-прежнему много. Корреспондент «Коммунара» убедилась в этом, побывав в рейде с инспекторами ДПС.

Патрульный автомобиль остановился неподалеку от перекрестка улиц Некрасова - Чичерина. Члены его экипажа заняли позиции по обочинам дороги. На улице мороз 20 градусов. Но для госавтоинспекторов это не помеха. Мне, человеку неподготовленному, хотелось укутаться в теплую шубу и влезть в валенки. А сотрудники ДПС держались молодцами. Некоторые из них были даже без перчаток.

- Не холодно? - поинтересовалась я у инспектора по розыску Михаила Побережняка.

- Терпимо, - ответил тот, заводя руки за спину.

Но долго стоять в таком положении ему не пришлось. Михаил заметил черный внедорожник, который свернул с улицы Краснознаменной на Чичерина, несмотря на установленные на этом участке запрещающие знаки. Когда тот приблизился, взмахнул жезлом.

Пока его владельцу выписывали квитанцию на уплату штрафа, по ул. Ленина пронесся «Лексус» с чрезмерно тонированными передними боковыми стеклами.

Инспекторы службы Владимир Масалитин и Надежда Семикова отправились догонять нарушителя. И остановили его неподалеку от магазина «Пассаж София».

Молодые люди, находившиеся в салоне авто, были сильно раздосадованы. Пока инспекторы указывали на нарушение ПДД, они переглянулись и практически в унисон произнесли: «Ну и съездили в Сбербанк!».

Теперь рулевому придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Но инспекторы объяснили, что он имеет право оплатить половину этой суммы, если обратится в банк в течение ближайших 20 дней.

Водитель признался, что готов это сделать хоть сейчас и тонировку согласился убрать собственноручно. Лишь бы лист требования сотрудники полиции ему не выписывали. Мужчина вооружился ножом и принялся снимать пленку.

Пока нарушитель избавлялся от ненужного декора, инспектор службы Владимир Масалитин остановил «Тойоту Корону Премио», рулевой которой прятался за черными шторками.

- Вы знаете, что шторки запрещены? - поинтересовался инспектор у водителя.

- Знаю… - произнес тот и без лишних разговоров снял ширму, ограничивающую видимость.

Закончив с оформлением протоколов на ул. Ленина, госавтоинспекторы вернулись на свое первоначальное место, на ул. Чичерина.

Работа в тот день кипела. Водители машин разных марок почему-то напрочь игнорировали дорожные знаки, запрещающие проезд или остановку любых транспортных средств, кроме автобусов, и тут же попадали в поле зрения инспекторов ДПС. А те не скупились и выписывали нарушителям квитанции на уплату штрафов в размере 500 рублей.

Пришлось наказать и нескольких пешеходов, которые неторопливо переходили проезжую часть в неположенном месте.

- Рядом два пешеходных перехода, - заметила инспектор ДПС Надежда Семикова. - Неужели сложно пройти несколько метров?

Но женщина с девочкой-подростком и мужчины, один из которых ковылял через дорогу на костылях, без опаски продвигались перед близко идущим транспортом, рискуя оказаться под колесами. А в конце пути их встречал Михаил Побережняк.

- Кого-то придется наказать штрафом, - сообщил он. - Другим выпишем предупреждение. Чтобы в следующий раз неповадно было ходить, где не следует.

И он указал на очередную нарушительницу на противоположной стороне улицы. Женщина тоже намеревалась перейти дорогу в неустановленном месте. Она уже вышла на проезжую часть, но, заметив полицейского, попятилась назад и быстро засеменила в сторону пешеходного перехода.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

В январе 2016 года в округе были наказаны 123 пешехода, переходивших проезжую часть в неустановленных для этого местах, 136 водителей чрезмерно тонированных автомобилей и 325 рулевых, проигнорировавших требования дорожных знаков. Об этом сообщили в отделе по исполнению административного законодательства ГИБДД по г. Уссурийску.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер