4 колеса Цена не помеха

Главное меню

Яндекс.Метрика
Цена не помеха PDF Печать E-mail
Коммунар
04.02.2016 00:00

В Приморье растет спрос на новые автомобили

По информации, опубликованной на сайте «Автобизон», легковые авто подорожали почти на 12,7%, новые импортные на 19%. Цена отечественных машин увеличилась на 20,4%. Но повышение цен в автосалонах совсем не отпугнуло клиентов. Как идут продажи у официальных дилеров автомобильных брендов, выясняла корреспондент «К».

В компании «Саммит Моторс Владивосток» весь будний день сотрудники отдела продаж заняты.

- Работаем с клиентами, - извинилась девушка-оператор.

- Кризис ведь… Неужели спрос не упал? - полюбопытствовала я.

- На вторичном рынке автодилеры сильно завысили цены, - объяснила сотрудница автосалона. - А мы их сдержали. В итоге стоимость некоторых новых и подержанных автомобилей без пробега стала отличаться незначительно. Понятно, что лучше вкладывать деньги в машины с гарантией.

- А какие модели пользуются спросом?

- Внедорожники «Тойота Рав4», от 1 млн 200 тысяч рублей, и «Тойота Ленд Крузер Прадо» стоимостью свыше 2 млн 800 тысяч рублей. Понятно, что цена напрямую зависит от комплектации автомобиля и года его выпуска.

2016-й только начался, а в компании «ДальЛада» продано уже более 10 автомобилей.

- Лидер продаж - «Нива», - сообщили в коммерческом отделе автосалона. - А что, нормальная машина и по привлекательной цене - от 435 до 479 тысяч рублей. Уже третий год по популярности набирает обороты «Лада Ларгус». В прошлом году уссурийские перевозчики из такси «Восток» закупили немало таких машин. А в такси плохие автомобили не возьмут.

В группе компаний «Восток» заметили, что несмотря на скачок цен на машины (подорожание в нынешнем году прошло в два этапа -26 января и первого февраля), сделок меньше не стало. В основном спрашивают «Хендай Солярис». В базовой комплектации этот автомобиль стоит порядка 500 тысяч рублей. Но есть модели и за 890 тысяч. Лучше всего уходят автомобили по 750 тысяч рублей. Разбирают и новинки, например, «Хендай Эланта». Однако при покупке машин все больше людей оформляют кредит.

- Отдать 700 тысяч рублей за автомобиль и остаться без денег - опрометчивый шаг, - объясняет менеджер по продажам Роман. - Лучше вложить сбережения в дело и получать от него прибыль. А за машину расплачиваться постепенно.

Неплохие результаты у официального представителя марки «Ниссан» - «Авторитет-Авто+». По данным отдела маркетинга, с начала 2016 года повышенным спросом пользуется «Ниссан Икс-Трейл» за 1299 - 1826 тысяч рублей. К концу месяца по популярности его почти догнал «Ниссан Кашкай», цена на который держится в пределах 989 - 1611 тысяч рублей.

- Покупательская активность в январе была выше, чем мы предполагали, - сообщила руководитель отдела Ирина Лойченко. - Это касается и отдела продаж, и официального сервисного центра «Ниссан» и «Инфинити». Вероятно, причина в курсе рубля и выгодных предложениях на приобретение и обслуживание автомобилей.

Но подкрепить свои слова статистическими данными Ирина Павловна не решилась.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

Кто меньше?

Лидером рейтинга самых доступных машин в России в январе 2016 года признана малолитражка «Дэу Матиз», сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Ее стоимость - 314 тысяч рублей. На следующей ступени автомобили китайской компании «Лифан». Хэтчбек «Смайли» стоит на нашем рынке от 320 тысяч рублей, а рестайлинговая модель «Смайли Нью» - 365 тысяч.

Самый дешевый седан - «Лифан Селия» 2014 г. выпуска, цена которого в базовой комплектации 365 тысяч рублей. Тот же автомобиль, но 2015 года выставлен на продажу за 510 тысяч рублей. Завершает пятерку самых дешевых машин отечественное авто «Лада Гранта» стоимостью от 369 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер