Почта "Коммунара" Новый год к нам мчится, сбудется, что снится…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Новый год к нам мчится, сбудется, что снится… PDF Печать E-mail
Коммунар
30.12.2015 00:00

А ведь в уходящем году многое, о чем мечтали уссурийцы и, может быть, даже видели во сне, сбылось благодаря именно нашим рубрикам «О чем нам пишут» и «Дежурный по городу».

Хотя, честно говоря, в Год литературы мы рассчитывали получить гораздо больше писем. Но, как говорится, не судьба. В Уссурийске становится меньше приверженцев эпистолярного жанра, и они в большинстве своем принадлежат к старшему поколению.

И тем не менее полтысячи самых разных корреспонденций набралось. Кто-то взялся за перо единожды, а такие авторы, как Неонила Шаркова, Александр Лосев, Светлана Добрачева, Татьяна Рудая, тезки-Людмилы Тингаева и  Прочухаева, Станислав Сахаров, Таисия Мостовая, Наталья Рязанова, Михаил Доляченко, Сергей Топорков, Нинель Леоненко и другие доверяли свои мысли бумаге не раз. Направляя письма в редакцию, они делились ими с читательской аудиторией «Коммунара». Причем многие находили живой отклик, и мы с удовольствием публиковали на них резонансы.

Конечно, чтобы создать шедевр в эпистолярном жанре, нужно время. А за работой и домашними делами у многих уссурийцев его практически не остается. Поэтому мы ввели рубрику «Дежурный по городу» для тех, кому есть что сказать о нашем Уссурийске и жизни в нем. Тратить время на письменное изложение своих проблем или радостей теперь не надо, достаточно в понедельник поднять трубку телефона и позвонить по номеру 32-27-69.

Успех новой формы работы с читателями превзошел все ожидания. Столько, как в уходящем году, в отдел писем еще никогда не звонили. Этот день недели стал для меня совершенно особым, напряженным и чрезвычайно интересным. Признаюсь, некоторые коллеги мне даже завидовали и с удовольствием подменяли на время отпуска.

Я от души говорю спасибо всем «дежурным», ставшим моими соавторами (рекордсмены по количеству сообщений - Валентина Ивановна и Андрей Карпович). Благодаря вам, дорогие друзья, на страницах «Коммунара» вырисовывалась объективная картина жизни нашего города, решались наболевшие проблемы. К тому же ваши имена вошли в историю. Ведь то, что написано пером (а тем более напечатано в газете с 85-летним стажем!), уж точно не вырубишь топором. Да и многотысячный тираж «Коммунара» этого не позволит.

Друзья! Вместе мы создаем летопись нашего города, которому в 2016-м исполнится 150 лет. В связи с чем редакция планирует объявить не один увлекательный конкурс. Если у вас появятся идеи - предлагайте! Но помните, что конкурс «Ретропрогулки по Уссурийску» у нас уже был. Кстати, его срок (до сентября следующего года) еще не истек. Вот только истории о своем первом знакомстве с городом, жизни в нем в 50 - 90-е годы прошлого века (можно раньше или позже) стали реже приходить в редакцию. Если у кого еще есть пара-тройка интересных «эпизодов из жизни» - милости просим. Ретрофотографии тоже примем с благодарностью. Призы ждут рассказчиков-смельчаков!

Надеюсь, что с помощью и при поддержке наших читателей и в 2016 году «Коммунар» останется тем же чутким «сейсмографом» народного настроения, каким был в 2015-м. А власти округа будут к нему внимательно прислушиваться, стараясь решить проблемы, поднятые на страницах нашего издания. Помните, дорогие друзья, что вместе мы сила!

Хорошего настроения вам в новом году, интересных новостей (пусть больше будет радостных!) и приятного чтения «К». Кстати, вы не забыли выписать газету? Сделать это можно и сразу после праздников.

Успехов, удачи, любви!

Ольга ДИЗЕНДОРФ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер