Мысли по поводу Дед Мороз застил глаза?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Дед Мороз застил глаза? PDF Печать E-mail
Коммунар
10.12.2015 00:00

В декабре наши мысли занимает предстоящая встреча Нового года, хотя праздничных и памятных дат в этом месяце хватает. Невольно вспомнила дядю Митю из кинофильма «Любовь и голуби», как он листает календарь: «Взятие Бастилии пропустили, зря прошло…»

Декабрь начался, и уже позади международные дни дизайнеров, сетевиков, а также День российского казначейства, берущего начало еще во времена Ивана Грозного. Непростительно незамеченным прошел День волонтеров и даже Международный день объятий. Его-то все могли  отпраздновать массовыми обнимашками!

Не забудьте, что послезавтра важный для всех россиян праздник - День Конституции. 15 декабря не пропустить бы День чая. Его отметить проще всего: заварите настоящий напиток вместо одноразовых чайных пакетиков.

До 31 декабря еще много чего можно отметить (имеется в виду не только застолье). Впереди профессиональные праздники у риелторов - 19 декабря, сотрудников ФСБ - 20-го, энергетиков - 22-го, авиаторов - 23-го и спасателей - 27 декабря.

Вчера был День героев Отечества. В такие дни вспоминают не только тех, кто получает высокие государственные награды за свои подвиги. Настоящих героев немало среди нас и в обыденной жизни. Разве не относится к ним уссуриец Георгий Балдин, который недавно спас беременную женщину от вооруженного ножом преступника? Ведь рисковал жизнью.

Некоторые даты праздниками не назовешь. К примеру, международные дни инвалидов, памяти погибших журналистов, отмены рабства, борьбы со СПИДом и коррупцией - повод обратить особое внимание на эти темы, проблемы. Всемирный день футбола (10 декабря) тоже заставляет задуматься, почему другие лучше наших?

А вот Международный день горных возвышенностей 11 декабря (придумали же!) - уже веселее. Не в степи живем, есть и в Приморье свои вершины - Пидан, Голец, Лысая и прочие, среди которых возвышается Облачная (1855 м над уровнем моря). Не в поход сходить, так хоть в Интернете полюбоваться на наши красоты, послушать песни бардов о покорении гор.

День танго отмечают во всем мире. Согласно календарю, это будет завтра, и в Аргентине проведут традиционный танцевальный чемпионат, на котором наверняка выступят и россияне. Хотелось бы побывать там и раствориться в знойных страстях танго… Это самый удивительный и чувственный танец - партнеры любят, ревнуют, обожают и ненавидят, не поднимая глаз друг на друга. Таковы правила. Во многих городах, в том числе во Владивостоке, есть клубы танго. Может, и в Уссурийске появится?

День защиты прав «секс-работниц» от насилия и жестокости сначала вызывает кривую ухмылку, а подумаешь, не смешно. И в нашем небольшом городе год назад суд рассматривал дело о том, как организованная группа обманом и угрозами заставляла девушек (в основном из сельской местности) оказывать интимные услуги клиентам.

Международные дни бедности и мигрантов (18 и 19 декабря) заставляют задуматься о том, как много на свете людей с трудной судьбой. И если вы не имеете возможности отметить Новый год на Канарах или в дорогом ресторане - это не повод роптать на судьбу. Лучше подумайте, чем можете помочь тем, кому живется тяжелее. «Коммунаровский» клуб взаимопомощи «Барахолка» к вашим услугам.

Дядя Митя точно отметил бы 24 декабря - очень значимая для истории России дата. Это День взятия турецкой крепости Измаил, которая значится в нашем календаре как День воинской славы. 225 лет назад в эту зимнюю пору Александр Васильевич Суворов с гораздо малочисленным, чем у врага, войском дал такого жару туркам…

В общем, мы победили.

Нина ДОБЫЧИНА.

P.S. Ну, с наступающим Новым годом вас, уважаемые читатели «Коммунара»! Пусть Обезьяна будет ласковой, веселой и добродушной к вам.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер