Почта "Коммунара" Страдают за правое дело

Главное меню

Яндекс.Метрика
Страдают за правое дело PDF Печать E-mail
Коммунар
26.11.2015 00:00

Прочла очередной номер «Коммунара» и решила поделиться своим мнением по поводу статьи «Штрафы душат!», опубликованной под рубрикой «Жилье мое».

К управляющим компаниям можно относиться по-разному. Так, жильцы нашего дома, в том числе я, уже трижды лишались денег, накопленных на лицевом счете пятиэтажки, по вине жилищных организаций. Средства мы собирали по статье «содержание и текущий ремонт», «управляйки» ничего не делали, потом закрывались, а с ними испарялись деньги. Первая УК лишила нас миллиона рублей, вторая - полутора, третья - 1 млн 800 тыс. рублей. В итоге, устав обманываться, собственники квартир организовали ТСЖ, однако не уверены, что это лучше. Ведь большинству жильцов наплевать на все. На собрания выходят 15-20 человек.

И хоть опыт взаимодействия с жилищными организациями у меня негативный, я уверена, не все они плохие, и совершенно не согласна с тем, что государственная жилищная инспекция штрафует УК за отключение электроэнергии должникам. А как еще бороться с неплательщиками? Ведь в центральных СМИ приводят данные, что долги россиян за ЖКХ подбираются к триллиону рублей.

Самое печальное то, что законы у нас почему-то на стороне нерадивых граждан. Ни к общественно-полезным работам привлечь их нельзя, чтобы постепенно возмещали долги, ни выселить из квартиры. Почему одни обязаны рассчитываться за ЖКУ, а с других - все как с гуся вода?

Приведу пример. В одной из квартир в нашем доме живет пара, ему 45 лет, ей 52 года. Оба практически не работают, долгов по всем видам услуг накопили под 300 тысяч рублей. Свет им отрезали четыре года назад. Но зато ГВС и ХВС, отоплением пользуются. Еще и именуются собственниками, хотя что это за владельцы жилья? Уже лет 20 ремонта не делали, рассчитываться за услуги не собираются. Пару раз к ним заглядывали судебные приставы, но взять с этих граждан нечего. Больше должников никто не трогает, никому не нужны. Пьянки-гулянки устраивают через день, но выселить дебоширов и неплательщиков не имеют права - квартира-то приватизирована. Они об этом прекрасно знают и продолжают наглеть.

За что таких жалеть? Работать не хотят, платить за услуги - тоже, однако на водку, сигареты и все остальное деньги находят. А сколько подобных им по стране? Занимают приличные квартиры, но поддерживать помещения в надлежащем порядке не желают.

Законопослушные граждане, как бы тяжело им ни было, рассчитываются за свет-воду-тепло, еще и на штрафы, которые навешивают УК, должны раскошеливаться, и за должников платить, ведь именно из-за них растет ОДН.

Пора создавать комиссии по выселению данной категории россиян из благоустроенных квартир и реализации их собственности в счет оплаты долгов. Взамен предоставлять жилье с печным отоплением и удобствами во дворе.

Прошу извинить за резкие высказывания. Но я против того, чтобы УК наказывали за то, что очередному алкашу обрезали свет.

Т. Лескова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер