Почта "Коммунара" Спекулянтам не место на площади

Главное меню

Яндекс.Метрика
Спекулянтам не место на площади PDF Печать E-mail
Коммунар
15.10.2015 00:00

В последнее время не хожу на ярмарки. Ведь торгуют здесь в основном перекупщики. Сужу об этом по товару, который сильно (и не в лучшую сторону) отличается от действительно домашнего. Мне есть с чем сравнивать, поскольку за мясом и молоком постоянно езжу в деревню.

В Уссурийске прошла вся моя жизнь, и я хорошо помню, какие ярмарки много лет назад устраивали на «Зеленке». Хозяйки в аккуратных платках, белоснежных передниках выставляли для покупателей рассыпчатый творог, густую сметану, предлагали снять пробу. Пыхали жаром самовары, бублики и баранки свисали гирляндами. И не нужно было гадать, со своего участка тебе предлагают помидоры-огурцы или с китайских делянок, сдобренных пестицидами. А до чего привлекали цены! Все знали: хочешь сэкономить - иди на ярмарку.

Теперь же центр города четыре дня в неделю превращается в торжище, после которого остается разочарование. Не знаю, кому это выгодно, уж точно не пенсионерам. Лучше бы здесь мамы с колясками гуляли, молодожены в сопровождении родных и друзей да дети катались на роликах и велосипедах.

Как проводить настоящие ярмарки, нам нужно поучиться у Владивостока. Туда сельхозпроизводители съезжаются со всего края, в том числе из Спасска, Арсеньева, Чугуевки, минуя при этом Уссурийск. Говорят, что в нашем городе чужих не привечают, а если они цену поставят ниже, чем у остальных, неприятности обеспечены. Кстати, отовариваться в краевом центре, даже с учетом затрат на проезд, порой выходит дешевле, нежели у нас.

Людмила Александровна.

* * *

Для пенсионеров на ярмарке все дорого. Например, в нашем овощном на «7 ветрах» картошку продают по 23 рубля за килограмм, а на ярмарке самая мелкая, такую обычно берут на корм скоту, стоит 25 рублей. Настоящие товаропроизводители отдают сельхозпродукцию без накруток, а перекупщики цены взвинчивают. Посмотрите, как они взлетели после наводнения! И четыре дня для торговли - это много.

Мамам с детьми погулять негде, ведь фонтан возле «Горизонта» не работает, а на центральной площади действует, и лавочки есть. Предлагаю оставить ярмарки только по субботам. Нечего спекулянтам потакать.

В. Тарасова.

* * *

Я считала, что наша ярмарка на центральной площади для того открылась, чтобы местным производителям легче было свою продукцию продать, а для нас, пенсионеров, она была доступной. Ведь обещали, что будет дешевле, чем в магазинах. Ничего подобного!

Недавно решила купить на ярмарке творог. Подошла к продавцам, торгующим молочкой. Ее привезли из Переяславки. На столе выложены продукты. Творог упакован в пакеты. Поинтересовалась, как он изготовлен. «По ГОСТу», - был ответ. Попросила 250 граммов, и с меня взяли… 99 рублей! Спрашиваю: «Сколько же стоит килограмм?» «Мы не считали», - отвечают.

Что же это за творог такой, килограмм которого стоит 360 рублей? Из какого необыкновенного молока сделан? Взяла пакет, пришла домой, читаю, а на этикетке написан состав - сухое молоко… Так обидно стало. Понимаю, кто-то скажет: дорого - не бери. Но тогда зачем такая ярмарка, где продукты в два раза дороже, чем в соседнем магазине?

Валентина Петровна.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер