Мысли по поводу Далеко не уедешь…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Далеко не уедешь… PDF Печать E-mail
Коммунар
06.10.2015 00:00

На прошлой неделе внимание всего мира было приковано к юбилейной сессии Генассамблеи ООН, куда съехались лидеры государств. Эксперты обсуждали, кто кого переиграл в заочной дуэли - Путин или Обама, делились мнениями по поводу дальнейшего развития событий на международной арене и т.д. Но простых жителей Приморья, похоже, больше волновали «народные» новости.

Обсуждали, например, историю со сгоревшим в Китае туристическим автобусом, в котором возвращались на Родину россияне. Только отъехали от Суйфэньхэ, как вспыхнуло колесо. Водителю потушить его не удалось, и едва туристы выбрались из салона, как транспорт был охвачен пламенем.

Когда приехали пожарные, тушить было уже нечего. Пассажиры не пострадали, груз тоже остался невредимым. В причинах возгорания предстоит разобраться китайским правоохранительным органам.

Надо полагать, досадное происшествие не повлияет на рост потока туристов. Год от года их становится все больше, ведь теперь не только мы массово едем к китайцам, но и они - к нам. Правда, на прошлой неделе этот взаимовыгодный обмен был приостановлен на несколько дней - соседи отмечали День образования КНР. Выехать за границу или вернуться домой можно было только через МАПП Пограничный, он работал в обычном режиме.

Недалеко уехала и преступная группа из восьми человек, охотившаяся на большегрузный транспорт. Фуры угоняли ради выкупа, от владельцев требовали от 250 тысяч до 2 млн рублей. Если денег не получали, грузовики уничтожали.

В ОПГ были вовлечены восемь жителей Уссурийска и поселка Андреевка Хасанского района в возрасте от 20 до 40 лет. В настоящий момент они арестованы, ведется следствие, материалы по делу одного подозреваемого уже переданы в суд.

О безопасности на дорогах решила позаботиться администрация УГО. И объявила поиск подрядчика на установку пешеходных ограждений на десяти перекрестках центральных улиц. Для этого из муниципального бюджета выделено 9,7 млн рублей.

С начала года только дети 20 раз попадали в ДТП на городских улицах, из них 11 - на пешеходных переходах. Так что ограждения лишними точно не будут и повысят безопасность движения для пешеходов и водителей.

Между тем наш город на этой неделе вновь будет в центре внимания - и как раз в контексте безопасности. Уссурийск стал центром крупномасштабной тренировки МЧС в Приморье. Спасатели будут отрабатывать навыки ликвидации чрезвычайной ситуации. Если услышите, что сработала система оповещения, завыли сирены, не волнуйтесь, это простая тренировка.

А пока мы ликвидируем последствия последнего наводнения: собираем остатки урожая, восстанавливаем дома, которые уходили под воду. Пострадавшие во время паводка медведи из зоопарка ООО «Сапсан» вскоре переедут в зверинец, который оборудуют в городском парке.

Рабочие уже демонтировали старую танцплощадку, чтобы освободить место для строительства нового зоопарка площадью 600 кв. метров. В ближайшее время начнется монтаж системы водоотведения и септика. Все работы планируется закончить в ноябре.

По предварительным подсчетам, стоимость строительства зоопарка в Уссурийске составит более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению губернатора Приморья выделят из краевого бюджета.

А вот счастливые родители, у которых в следующем году родится сразу три ребенка, могут и не получить субсидию на улучшение своих жилищных условий. С 2016 года господдержка достанется только реально нуждающимся в дополнительных квадратных метрах.

Такую поправку в закон Приморского края утвердили сразу в трех чтениях депутаты Законодательного собрания 30 сентября. Новая норма не коснется семьи, где дети уже появились на свет. Она вступает в силу 1 января 2016 года и затронет тех, у кого еще только ожидается рождение тройни.

Кстати, с 2007 года в Приморье зарегистрированы 44 семьи, где одновременно родились трое и более детей. В прошлом году своим правом на получение поддержки из краевого бюджета воспользовались восемь семей.

В последнее время очень уж часто говорится об урезании всевозможных выплат, сокращении зарплат и рабочих мест, повышении пенсионного возраста.

Против этих нововведений собираются протестовать приморские профсоюзы. 7 октября, аккурат в день рождения президента России Владимира Путина, они выйдут на акцию с лозунгами «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!».

Митинг профсоюзов пройдет завтра на привокзальной площади Владивостока, у памятника Владимиру Ленину, с 8 до 9 часов. Предполагается, что на него приедут представители профсоюзных организаций всего Приморья. Принять участие в мероприятии могут все желающие.

Александра ДЫМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер