Почта "Коммунара" Такая разная медицина

Главное меню

Яндекс.Метрика
Такая разная медицина PDF Печать E-mail
Коммунар
24.09.2015 00:00

Случай, который произошел со мной, наталкивает на мысль, что медицинское обслуживание в разных районах Приморья отличается как небо и земля.

В конце лета мы всей семьей обычно выбираемся в село Ширяевка (Михайловский район), чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты, пыли и заодно помочь родным в огородной кампании.

Ничто не предвещало беды, когда я воскресным утром вышла из дома и побежала по тропинке. На блестевшей от росы траве неожиданно поскользнулась и со всего маху упала на спину. Ударилась так, что не смогла не только встать - даже говорить и дышать было тяжело. Не знаю, сколько там пролежала, пока меня не хватились. Как грузили на носилки, не помню…

Ширяевский медпункт по выходным не работает. Пришлось вызывать медика из Ивановки. Но первую помощь мне оказывали в районной больнице села Михайловка, туда меня доставили за 1,5 часа.

10 дней лечения не дали должного результата. Спине стало чуть легче, зато начали беспокоить боли во внутренних органах. Я чувствовала себя все хуже и хуже. Поэтому решила обратиться в поликлинику и железнодорожную больницу в Уссурийске по месту жительства. Здесь и началось всестороннее обследование и основательное лечение.

Спасибо врачу-травматологу Сергею Григорьевичу Тригубу, который меня осматривал! Повторно были сделаны снимки, назначены консультации у хирурга Андрея Олеговича Лыкошина и терапевта Ольги Георгиевны Ведерниковой. Специалисты поставили диагноз. Курс лечения я проходила в терапевтическом отделении при участии невролога Илоны Анатольевны Ким.

Отдельно хочу поблагодарить врача-терапевта Татьяну Николаевну Картушину. Это профессионал, преданный своей работе, прекрасный диагност. Она не уйдет домой, если не будет уверена, что больному стало легче. В семь утра она уже на своем посту. Все, кто лечился у Татьяны Николаевны, вспоминают ее добрым словом. На смену ветеранам медицины приходят молодые врачи, например, Екатерина Викторовна Фильчикова.

Нельзя не отметить палатных медицинских сестер, настоящих тружениц, проработавших в отделении не один десяток лет. Это Людмила Михайловна Саврилова, Татьяна Ивановна Яловская, Ирина Эдуардовна Березнюк. Особая благодарность процедурной сестре Маргарите Беловой. Эта девочка сделает укол даже в еле видную вену.

Чистота в отделении исключительная, а как комфортно здесь пациентам! В каждой палате есть санузел, ванна с душем. Работают кондиционер и бактерицидная лампа. Установлены холодильник, телевизор. Отношение врачей и персонала самое доброжелательное. Это хорошо влияет на самочувствие больных, дает им надежду и настраивает на выздоровление.

Хочется верить, что медицинское обслуживание даже в самых отдаленных районах со временем станет таким, как в узловой больнице на ст. Уссурийск, и мы сможем по полису получить самую квалифицированную помощь. Тогда-то уж точно продолжительность жизни в нашей стране будет не 70 лет, а 90.

Галина Маслова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер