4 колеса Опасные улицы города

Главное меню

Яндекс.Метрика
Опасные улицы города PDF Печать E-mail
Коммунар
24.09.2015 00:00

Пострадавших на дорогах округа становится меньше, однако количество дорожно-транспортных происшествий не снижается. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД по  г. Уссурийску.
На каких участках автодорог чаще всего происходят аварии и почему рассказал «К» госинспектор дорожного надзора ГИБДД по г. Уссурийску А.В. Сиворакша.

- Места концентрации ДТП называют очагами аварийности, - объяснил Алексей Владиславович. - В населенном пункте это участки протяженностью не менее 400 метров, за его пределами - один километр.

С  начала 2015 года наибольшее число дорожно-транспортных происшествий (36) произошло на перекрестке улиц Краснознаменной - Чичерина. Это один наезд на пешехода, два на препятствие, остальные - столкновения. И практически все из-за несоблюдения очередности проезда. Одна из четырех пострадавших здесь - пенсионерка, переходившая проезжую часть по пешеходному переходу. А все потому, что рулевой «Тойоты Короны Премио» не удосужился остановиться и пропустить женщину.

Ежегодно много аварий совершается на ул. Некрасова. В этом году их было 27, из них 25 столкновений и два наезда на пешеходов. Итого семь человек получили травмы.

- Все-таки это центральная улица города и движение на ней оживленное. К тому же некоторые водители не соблюдают скоростной режим, выезжают на встречную полосу, - отметил А.В. Сиворакша. - В августе, например, мужчина, находившийся за рулем «Тойоты Функарго», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и протаранил микроавтобус. Отчего сам и пострадал. В конце июля в районе остановки «90-й магазин» произошло ДТП, в котором пострадал трехлетний ребенок. Девочка находилась в салоне автомобиля «Тойота Виста», в боковую часть которого по неосторожности водителя влетела «Тойота Гайя».

На Владивостокском шоссе (район рыбозавода), неподалеку от домов № 52 - 74 на ул. Комсомольской, на ул. Комарова (ул. Некрасова - поликлиника № 2), с начала года зарегистрировано по пять ДТП с пострадавшими.

- Несколько лет вся улица Комарова была сплошным очагом аварийности. Особенно часто столкновения машин происходили на ее пересечениях с улицами Горького и Ленинградской, - сообщил А.В. Сиворакша. - В этом году на Комарова регулярно работают экипажи ДПС, поэтому количество аварий существенно сократилось.

Практически перестали биться машины на автодороге Уссурийск - Раковка - Осиновка. С начала года здесь произошло два ДТП, а в 2014 году их было семь. Меньше столкновений транспортных средств и наездов на пешеходов сейчас происходит в районе моста, ведущего в п. Тимирязевский и по пути в с. Михайловку.

Но в целом по округу количество мест, где часто происходят ДТП увеличилось. Алексей Владиславович отметил, что в 2015 году их стало больше на 12. К уже существующим «опасным» участкам дорог добавилась развязка в районе 671 км гострассы Хабаровск - Владивосток. В конце зимы на этом участке дороги водители бились из-за снега, который еще не сошел, и отсутствия некоторых дорожных знаков, летом - по причине собственной невнимательности.

- Одни не замечают нужные повороты, а потом удивляются, как оказались на полосе встречного движения, - констатирует факты Алексей Владиславович. - Другие отвлекаются… Например, водитель большегруза, выезжая с объездной дороги, потянулся за мобильным телефоном, в результате чего не справился с управлением автомашины и допустил ее опрокидывание. Виновник инцидента скончался на месте происшествия, его напарник получил травмы.

На автодороге Уссурийск - Пограничный из-за несоблюдения ПДД ранней весной произошло несколько серьезных ДТП с участием мотоциклистов. А в конце лета 10-летний «байкер» на «Ямахе» сбил семилетнего велосипедиста. Оба ребенка получили ранения и оказались на больничной койке.

Алексей Владиславович отметил, что всплеск аварийности в округе регистрируется в межсезонье. Например, в конце лета - начале осени, при переходе с осени на зиму. Кроме того, ранним утром аварий в городе не так много, как после девяти часов.

Так с девяти часов и до полудня максимум автодорожных происшествий (девять) было зафиксировано на улицах Некрасова (657 км) и Ушакова, семь - на ул. Агеева. После полудня машины чаще бились на улицах Чичерина и Некрасова. В вечернее время больше всего ДТП регистрировалось на участках улиц Краснознаменной (десять) и Ушакова (восемь).

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер