«КОММУНАРУ» - 85! «Коммунару» - 85!

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Коммунару» - 85! PDF Печать E-mail
Коммунар
15.09.2015 00:00

Какое настроение у вас сегодня, дорогие читатели? У всей редакции вашей любимой газеты - прекрасное, ведь «Коммунару» исполнилось 85 лет.

Для газеты, как и для человека, это солидный возраст. Вместе с вами «Коммунар» пережил трудные годы первых пятилеток и Великую Отечественную войну, хрущевскую оттепель и эпоху 70-80-х годов, которую сейчас многие вспоминают с ностальгией. В общем, событий происходило немало, история нашей страны в прошлом столетии была бурная, но «Коммунар» всегда оставался на стороне своих земляков, старался отстаивать их интересы.

Какими были редакционные будни и праздники, рассказывают фотографии. А о газете лучше скажут не журналисты, а читатели,  без которых не может существовать ни одно издание.

Благодаря вашим откликам и советам, благодаря поддержке, которую мы чувствуем, «Коммунар» развивается, появляются новые рубрики. Ежедневно журналисты думают о том, чем же вас удивить. И как же приятно, когда вы замечаете наши старания…

Николай  Рудь,
глава Уссурийского
городского округа:

- С большой радостью всегда считаю нужным говорить хорошие слова  людям, которых уважаю за профессионализм. Вы молодцы, ребята. Пусть и в дальнейшем газета остается актуальной, востребованной и любимой для многих читателей.

Сергей  Ищенко,
депутат ЗС ПК:

- Поздравляя «коммунаровцев» с юбилеем, хочу отметить, что это уссурийское печатное издание - своеобразный проводник обратной связи между властью и обществом. На страницах «Коммунара» я, как краевой депутат, всегда нахожу возможность построить диалог со своими избирателями, рассказать им о работе приморского парламента. Желаю коллективу редакции новых творческих побед, а нашему любимому Уссурийску, годовщину образования которого мы недавно отметили, процветания и  инвестиций для созидательного развития!

 

Александр Костенко,
председатель комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК, в 2001-2015 году - первый вице-губернатор Приморского края:

- Уссурийск для меня родной город, и его история неразрывно связана с «Коммунаром». В семье родителей первой всегда выписывали именно вашу газету. Прекрасно помню бывшего редактора «Коммунара» Михаила Дубранова, он был большим профессионалом. Да и с нынешним руководителем издания Зинаидой Избенко мы всегда находим общий язык.

Мне нравится, что в отличие от желтой прессы, «Коммунар» сохранил не только свое историческое название, но и особую, сдержанную и объективную подачу информации. Спасибо за это коллективу газеты - и так держать!

Раиса Иоффе,
главный врач
ООО «Дентокласс»:

- Людям, которые, несмотря ни на что, сумели сохранить и делают сегодня это замечательное издание, имя которому «Коммунар», я хочу пожелать счастья и много здоровья.

Игорь Селезнев,
директор уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской, депутат Думы УГО:

- Уважаемый коллектив газеты «Коммунар», от всей души поздравляю вас и ваших читателей со знаменательным юбилеем. Каждый выпуск газеты отражает жизнь Уссурийска и судьбы его жителей. Для меня «Коммунар» - это объективность, достоверность, аналитика. Получаю очередной номер, читаю материалы корреспондентов и всегда поражаюсь, насколько журналисты тонко и профессионально погружаются в ту или иную тему. Как грамотно при интервью ведут разговор с собеседником. На протяжении многих лет вы приносите в дома уссурийцев новости города и края. От всей души желаю вам новых творческих идей и реализации самых смелых проектов!

Андрей Скирута,
главный врач уссурийской центральной городской больницы:

- С большим удовольствием читаю «Коммунар» уже более 30 лет. Нравятся вторничные номера, но больше всего люблю «толстушку», которая нынче выходит по четвергам. В газете множество разных рубрик. Каждый найдет что-то интересное для себя, ведь она охватывает все стороны жизни городского округа. Кроме печатной версии, читаю и электронную. Очень удобно!

Желаю и дальше радовать нас, читателей, новой и актуальной информацией. Здоровья вам!

Александра Бойко,
председатель Уссурийской объединенной общественной организации профсоюза работников образования и науки УГО, почетный гражданин города:

- Несмотря на солидный возраст, газета молода, всегда в курсе событий в городском округе, крае, стране. Особая благодарность журналистам за постоянное стремление отразить на страницах «Коммунара» многогранную деятельность уссурийского учительства и его профсоюзных организаций, живущих интересами коллектива. Пусть множатся ряды подписчиков «Коммунара», которые, как и я, не представляют себе полноценного бытия без любимого издания.

Магомед Терчиев,
начальник отдела МВД по г. Уссурийску Приморского края:

- Уважаю «Коммунар» за взвешенную позицию, за то, что не раздувают из мухи слона. Темные стороны жизни не обходят, но при этом не опускаются до чернухи. В том, что криминальная обстановка в городе улучшается, есть заслуга и журналистов этой газеты, которые в материалах под рубрикой «Закон и порядок»  постоянно призывают граждан к бдительности, поднимают имидж сотрудников полиции.

Наталья Честнейшина,
заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы:

- «Коммунар» беру в руки с  удовольствием уже потому, что статьи в нем пишут   чистым литературным языком. В редакции работают профессионалы, умеющие подать и раскрыть тему. Многолетнее сотрудничество педагогического сообщества УГО с «коммунаровцами» привело к добрым дружеским  отношениям с ними. Журналисты занимают ту же позицию, что и мы, педагоги: главное в жизни - дети, и наше будущее зависит от того, какими мы их вырастим.

Александр Коровин,
старший тренер сборной Приморского края, почетный гражданин Уссурийска:

- Много лет сотрудничаю с журналистами «Коммунара». Но о том, что эта газета  - трибуна и действительно массовое издание, понял, когда в газете вышла статья обо мне.  Звонков от воспитанников и знакомых было - не счесть, все ее читали. Редакция каждую неделю выделяет целую страницу для освещения спортивной жизни УГО, чем вносит свой немалый вклад в пропаганду здорового образа жизни. Желаю журналистам здоровья и, как говорится, острого пера!

Ольга Тесленко,
начальник отдела пресс-службы администрации УГО:

«Коммунар» - это не только доброе слово, но и большое дело. Многое, что написано на его страницах, читатели считают руководством к действию.

Часто на встречах с главой администрации Уссурийского городского округа Евгением Коржом и его заместителями уссурийцы подкрепляют свои слова «железным» аргументом: «Даже в «Коммунаре» про это писали!».

Желаю корреспондентам газеты не снижать высокую планку, писать объективно и достоверно и помнить об огромной ответственности в формировании общественного мнения!

Вадим Казаков,
генеральный директор компании «ДальТоргСервис»:

- «Коммунар» - старейшая и самая, на мой взгляд, читаемая газета Уссурийска, в которой хорошо отражена жизнь нашего города. На ее страницах есть и актуальные статьи, и работа с читателями, и обзор интересных мероприятий. По сравнению с другими газетами «Коммунар» имеет свое лицо, и хотелось бы, чтобы оно не потерялось в будущем.

Нина Кужеливская,
член административной комиссии:

- Всю жизнь читаю «Коммунар» и в каждом номере встречаю что-то интересное. Обратила внимание, что в номере, который выходит во вторник, появились новые рубрики, особенно нравится «Барахолка» - приятно, когда люди помогают друг другу.

Журналисты вашей газеты не проходят мимо острых проблем Уссурийского городского округа, стараются рассказывать о них объективно и взвешенно. А здоровая критика помогает лучше работать.

Евгений Ребенчук,
командир ОБ ДПС ОГИБДД по г. Уссурийску подполковник полиции:

- Для меня «Коммунар» - это газета, из которой я узнаю городские новости.

Нравится рубрика «Четыре колеса», где освещаются рейдовые мероприятия с участием сотрудников ГИБДД, обзоры авторынка.

Когда хочу узнать, что происходит у коллег по службе, заглядываю на страницу «Закон и порядок».

Главное, что в этой газете всегда только проверенная информация.

Желаю «Коммунару» дальнейшего процветания, а его сотрудникам успехов в творчестве.

Елена Шаган,
и.о. директора МБУК «Централизованная библиотечная система УГО»:

- Во многих семьях  хранятся вырезки из «Коммунара». Уже пожелтевшие от времени, но очень важные - это как семейная реликвия. Есть такие листочки и у меня.

Моя профессиональная деятельность связана с печатным словом. А газета имеет особый статус хранения, независимо от года издания. Библиотека хранит ее вечно. Молодежь видит издания 50-60-х годов, с интересом читает статьи, а взрослые с гордостью рассказывают о своих трудовых заслугах. Часто слышу фразу: «Смотрите, что про меня написали. Ух, какое время было!»

Пусть «Коммунар» и впредь хранит свои традиции, остается носителем правдивой информации. Желаю газете процветания, стабильности и финансового благополучия. Всем ее ветеранам, сотрудникам и руководству, смело отстаивающему свою независимую позицию, здоровья, счастья, оптимизма, интересной и плодотворной работы, творческих удач и новых благодарных читателей.

Наталья Лиходедова,
директор МКУ «Архив УГО»:

- С «Коммунаром» познакомилась, когда переехала в Уссурийск на постоянное место жительства. И вот уже шесть лет все местные новости узнаю только из него.

Газета очень насыщенная в информационном плане, но настоящая находка - это материалы под рубриками «Вопросы-ответы» и «Коммунар разъясняет». Они очень помогают в поиске нужных документов по обращениям граждан.

В городском архиве работает специалист, в обязанности которого входит чтение газеты от корки до корки. Он знакомит нас с событиями, которые происходят в городе. А самое интересное мы обсуждаем в обед за чашечкой чая.

Станислав Чалюк,
директор группы компаний «Имидж»:

- «Коммунар» читаю с 1969 года. Мне тогда было 14 лет, занимался спортом, в первую очередь интересовался новостями из серии «Быстрее, выше, сильнее». А еще тщательно изучал с друзьями объявления о том, какие фильмы идут в кинотеатрах «Россия», «Комсомолец», «Хроника»…

Сейчас, конечно, у меня другие предпочтения. Внимательно читаю рубрику «Жилье мое», думаю, лучше вас никто в городе не освещает вопросы ЖКХ. Но и другие новости не пропускаю. И считаю «Коммунар» лучшей газетой Уссурийска!

Сергей Топорков,
постоянный читатель:

- «Коммунар» для меня - часть жизни. Читаю его с 1978 года и приношу в редакцию свои стихи. Одно из них посвятил любимому изданию.

Мне нравится, что газета идет в ногу со временем, меняется. Появляются новые актуальные рубрики. В ней есть все, что волнует жителей города, - события, политика, разумная критика.

Нина Тищенко,
подписчица:

- Спасибо «коммунаровцам» за то, что работают для нас. Делают отличную, нужную городу газету. Живу в Уссурийске с 1958 года и не пропустила ни одного номера. С удовольствием читаю все материалы - интересна каждая строчка. Как будто она написана именно для меня.

Василий Бондаренко,
постоянный читатель:

- Сколько живу в Уссурийске, столько и выписываю «Коммунар». Только из него узнаю, что творится в городе, читаю о соседях и друзьях. Об издании могу сказать только хорошее - отличная, правильная газета. Коллектив работает на совесть - молодцы. Так держать!

 
Баннер
 
Баннер
Баннер