Край родной Плиты пятилетней выдержки

Главное меню

Яндекс.Метрика
Плиты пятилетней выдержки PDF Печать E-mail
Коммунар
09.04.2015 00:00

Председателя одного из уссурийских ТСЖ оштрафовали на пять тысяч рублей. А все из-за того, что товарищество собственников жилья на протяжении пяти лет хранило стройматериалы на общественной территории.

Железобетонные плиты остались после капитального ремонта, проведенного в здании еще в 2009 году. С тех пор их сложили в два штабеля на краю котлована, где когда-то собирались строить дом.

- Пять лет плиты лежали и никому не мешали, - возмущался председатель ТСЖ на заседании административной комиссии. - Мы их потихоньку продавали. А тут пришли проверяющие, требуют их убрать. Мы не возражали, попросили дать месяц отсрочки, чтобы спокойно их вывезти. Но куда там! Составили протокол и вызвали на комиссию. Лучше бы разобрались, почему котлован этот травой зарастает и дороги не асфальтированы…

- У вас было пять лет на то, чтобы убрать стройматериалы с территории общественного пользования, - не согласилась с его доводами заместитель начальника отдела благоустройства Нина Кужеливская. - Однако вы не предпринимали никаких действий. А сейчас жители соседних домов жалуются, потому что вокруг штабелей начала образовываться свалка.

После шумного разбирательства председателю ТСЖ назначили штраф. С решением комиссии он не согласился и, как водится в таких случаях, назначил ее сотрудникам встречу в суде.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер