Край родной Агротуризм набирает обороты

Главное меню

Яндекс.Метрика
Агротуризм набирает обороты PDF Печать E-mail
Коммунар
27.05.2014 00:00

Самыми перспективными инвестиционными проектами в сфере агротуризма администрация Приморского края считает мини-фермы в Хасанском районе, разведение оленей и верблюдов в Уссурийске, пчел в Артеме. Этот опыт - руководство к действию для других муниципальных образований.

Например, на демонстрационной мини-ферме в Рязановке (Хасанский район) туристы могут ознакомиться с тем, как ведется животноводство и птицеводство. В прошлом году здесь были построены специальные помещения, приобретены коровы, козы, олени, а также экзотические виды птиц.

За лето мини-ферму посетили несколько сот человек. Для гостей обустроены зоны отдыха и экспресс-питания. Есть возможность не только покормить животных и птиц, но даже подоить коров.

В последние пару лет в Артемовском городском округе реализуются сразу два инвестиционных проекта. Тот, что в селе Кролевец, знакомит всех желающих с тонкостями разведения пчел и птицы, в том числе декоративных пород, а также кроликов, нутрий. Кроме того, положено начало прудовому рыбоводству.

На территории хозяйства организованы зоны отдыха, продаются сувениры и поделки. Туристам предлагают отведать не только мед, но и пыльцу, прополис.

По соседству построено несколько теплиц для выращивания цветов. Для удобства посетителей в этом хозяйстве имеются беседки для отдыха, кафе, где предлагают блюда русской кухни, приготовленные по-домашнему.

В нашем городском округе агротуризм реализуется в сфере животноводства. В «Золотой долине» с. Кугуки занимаются разведением лошадей, яков, верблюдов, ослов, оленей различных видов, крупного рогатого скота.

С точки зрения организации обзорных экскурсий хозяйство является очень перспективным. Представляет интерес осмотр загонов с животными, в том числе с использованием туристической мототехники. В 2014 году сюда планируется завоз крупного рогатого скота абердино-ангусской породы через ОАО «Росагролизинг».

В общем, агротуризм в Приморье стартовал. Данное направление даже вошло в проект стратегии инвестиционного развития Приморского края. Уделяет ему внимание как важному фактору для устойчивой динамики сельских территорий и губернатор В.В. Миклушевский.

Глава региона считает, что есть все предпосылки для объединения деятельности крестьянско-фермерских хозяйств с экологическим и сельским туризмом. Ведь во многих странах мира люди специально выезжают в сельскую местность, чтобы отдохнуть на природе в мини-отелях, отведать домашних блюд из свежих, экологически чистых продуктов, попить парного молока.

Олег ПЕРЕГУДА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер