За две недели до Всероссийского дня семьи, любви и верности редакция газеты «Коммунар» объявила в социальных сетях фотоконкурс для жителей Уссурийска. По условиям, участники должны были не только поделиться фотографией своей семьи, но и рассказать, как она была сделана. Откровения победителей мы публикуем ниже.


Наибольшее число голосов в Instagram и в «Одноклассниках» получили фотографии Виктории (@kr.1717). Подписчица не только стала первой участницей конкурса, но и прислала трогательную историю рождения своей семьи. Текст приводится с правками «К».

«С будущим мужем меня познакомил братик. Случилось это 20 лет назад, в пятницу, 13-го числа, и стало для меня полной неожиданностью. Ведь мы жили в одном дворе, а я ничего о нем не знала. Встречаться начали спустя два месяца. Зная свой характер, я и не думала, что мы столько лет будем вместе. Хотя и он у меня тоже не подарок. Чуть позже, в 2000 году, два чертенка сыграли свадьбу. Вернее, просто зарегистрировали брак и нисколько об этом не пожалели.

Еще через три года, после проверки силы нашей любви, сделали шаг вперед и повенчались. Сейчас у нас две лапочки дочки.
В нашей жизни бывает всякое. Мы и ругаемся, и миримся, но стараемся хоть немного слышать друг друга. А это, поверьте, тяжелый труд. В семье должны быть взаимопонимание, уважение и стремление к лучшему».


Безусловную симпатию редакции завоевали история и фотоподборка от Дианы Кашковской (Ивановой). Дадим слово и этой семье. Текст автора адаптирован для публикации.

«Познакомились мы 8 марта 2009 года. В тот день с сестрой в кафе встретили знакомого, который любезно предложил подвезти нас до дома. Когда мы оказались в машине, рядом с водителем сидел ОН. Но в тот момент я его даже не разглядела.

А вот он не только приметил меня, но и выпросил у сестры мой номер телефона. Я об этом даже не знала. Но утром пришла
эсэмэска с незнакомого номера. Его звали Толя.

Вечером он назначил свидание. Конечно, я расспросила о нем наших общих знакомых. Все были только хорошего мнения и сказали: «Не вздумай отказать, иди». И до сих пор я не пожалела, что решилась.

Это была любовь с первого взгляда. Не хотелось расставаться ни на минуту, мы постоянно переписывались и созванивались. Не знаю, как я учебу не забросила, ведь все мысли были только о нем. Через месяц мы познакомились с родителями, родственниками и всеми друзьями, стали жить вместе.

Со свадьбой не спешили. Неожиданного волшебного предложения мне не делали, ведь у нас все было надолго распланировано. Но однажды в Новый год «под елочкой» мне при всех надели на пальчик колечко. Это стало настоящим сюрпризом. 16 июля 2011 года мы поженились.

Свадьба прошла так, как я ее видела в своих девичьих мечтах. Даже дату бракосочетания выбрала сама, в свое счастливое число. Через два года у нас родился сынок Марк, спустя еще три года - сынок Клим. Мечтаю о маленькой принцессе или еще одном богатыре, но к разговору о детях мы, пожалуй, вернемся через несколько лет. А сейчас я безумно счастлива. Они мое все и даже больше».

В этом году исполнится только десять лет, как в стране 8 июля стали отмечать Всероссийский день семьи, любви и верности, но у него уже появились свои традиции. Эта дата - лучший повод собраться в кругу семьи, проявить любовь и уважение к своим родным.
А еще в этот день хорошо перебирать фотографии в семейном альбоме, вспоминая лучшие минуты жизни. Впрочем, уже для многих молодых семей привычнее любоваться прожитыми мгновениями на экране монитора или личного гаджета, и это не умаляет их значимости и ценности.

Подготовил Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлены участниками конкурса.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить