Жители Алексей-Никольского потеряли покой и сон. Обосновавшийся неподалеку тигр продолжает терроризировать село.

Хищник настолько осмелел, что к домам выходит, не дожидаясь глубокой ночи. Пару дней назад его, спокойно разгуливающего по огородам, находящимся через дорогу от домов на ул. Украинской, заметили уже в половине девятого. Хотя еще на прошлой неделе раньше 22.30 он из леса не появлялся. Срочно вызванные сотрудники охотнадзора снова внимательно осмотрели следы. Если судить по частоте визитов, покидать приглянувшееся село дикая кошка не собирается. В списке ее жертв уже десять домашних собак.

- Живем с соседями в постоянном страхе, - рассказала Варвара Григорьевна с ул. Украинской. - По вечерам на улицу стараемся не высовываться. Как только наступают сумерки, включаем повсюду свет, оставляя его до утра, запираем в сараи псов, начинаем прислушиваться. Всхрапнул конь, заскулили собаки - верный знак приближения хищника. Удобства у нас во дворе, так теперь туда по одному не ходим. Супруг не верит, но мне самой довелось увидеть светящиеся глаза тигра.

Сын знакомых, возвращавшийся домой на машине, тоже видел зверя, идущего по огородам. Человека он, видимо, не опасается, а вот на звуковой сигнал и слепящие фары отреагировал. Занятия в школе в целях безопасности теперь начинаются в девять утра. Ребятишек на улице совсем не видно, скорее всего, родители не позволяют гулять. Инспекторы охотнадзора наведываются в село регулярно, раздали всем свои телефоны, но толку нет. Не дождемся, когда все это закончится.

Предварительная версия, что у Алексей-Никольского поселилась тигрица с детенышем, пока не опровергнута, но и не подтверждена. На территории мало снега, поэтому установить по следам количество особей и их возраст невозможно. Хищник продолжает уносить собак в труднодоступный лесной массив. Там, действительно, может находиться тигренок, представители охотнадзора не хотят его напугать.
Однако в связи с тем, что принимаемые меры не принесли результата, специалисты приняли решение отловить животное, облюбовавшее окрестности села. В случае обнаружения взрослого хищника его перевезут подальше в тайгу, подростка отправят на передержку, чтобы весной выпустить на волю, в дикую природу.

Елена КАЛИНИНА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить