В Уссурийске приступили к плановой проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Первыми в центре внимания оказались детские сады.


Инспектирует общеобразовательные учреждения межведомственная комиссия, в которую вошли представители управления образования и молодежной политики администрации УГО, сотрудники Роспотребнадзора, Госпожнадзора, полиции и Росгвардии, других ведомств. Специалисты проверили обеспечение антитеррористической безопасности, соблюдение правил организации питания, выполнение санитарных норм и правил, проведение текущего и капитального ремонтов. Интересовались оснащением кабинетов и залов, благоустройством прилегающей территории.

В этом году особое внимание во время приемки школ уделили вопросам безопасного пребывания детей в учреждении. Комиссия проверила состояние электросетей, электроприборов, правильность оформления технической документации, наличие сигнализации и тревожных кнопок.

- Мы видим, что проведена большая работа. Сегодня все те учреждения, в которых мы побывали, уже готовы принять детей в новом учебном году. Конечно, не обошлось без замечаний, но серьезных среди них нет. Скорее, это мелкие недочеты, все они могут быть устранены в короткие сроки, - подвела предварительные итоги первого дня инспектирования начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Ольга Минашкина.

После посещения детских садов № 17, 20 и 22 комиссия отметила, что хоть сделано в них немало, но руководителям не стоит впадать в эйфорию от результатов своего труда. Среди основных рекомендаций прозвучало пожелание избавляться от безвкусицы при оформлении помещений. Причина проста: дошкольные образовательные учреждения должны быть фундаментом эстетического воспитания детей.

Проверки продлятся до первой декады августа. Последними будут проинспектированы школы, так как там из-за экзаменов подготовка началась позже. Всего же в этом году на проведение капитального ремонта образовательных учреждений городского округа направлено 26 млн рублей, из них 12 млн рублей из краевого бюджета.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить