В ГИБДД поставили точку в важном для водителей вопросе. Ведомство не поддержало инициативу Союза автошкол России.

Вводить повторный экзамен на знание правил дорожного движения для автомобилистов с истекшим сроком водительских удостоверений в ГИБДД не планируют, сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«В настоящее время внесение изменений в порядок допуска к управлению транспортными средствами в части приема экзаменов при замене водительских удостоверений не предусматривается», - уточнили в министерстве.

Напомним, ранее Союз автошкол России выступил с рядом инициатив в адрес ГИБДД. Предлагалось ввести повторную сдачу экзамена на знание правил дорожного движения при каждой замене прав, а также ужесточить контроль за медицинскими справками - обязать водителей возить документ с собой для проверки.

Эта инициатива всколыхнула все российское автомобильное сообщество. В СМИ и социальных сетях разгорелись жаркие споры. Но после официального заявления МВД России многие автолюбители облегченно вздохнули.

В уссурийской Госавтоинспекции рассказали, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 24.10.2014 г. № 1097 водительское удостоверение выдается сроком на 10 лет. По истечении срока действия российского национального водительского удостоверения провести замену можно тремя способами:

  1. Записаться на оказание данной государственной услуги через Единый портал государственных услуг (имеется преимущество - скидка 30% при уплате государственной пошлины через сайт).
  2. Обратиться в МРЭО лично.
  3. Обратиться в многофункциональные центры.

Для замены водительского удостоверения необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт гражданина РФ;
  • медицинское заключение;
  • водительское удостоверение, срок действия которого истекает;
  • квитанцию об уплате госпошлины.

Граждане РФ могут заменить документ в любом регионе России.

Евгений СВЕРЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить