Общероссийская акция МВД «Студенческий десант» состоялась в Уссурийске впервые. В необычном мероприятии, приуроченном в Дню российского студента, приняли участие 40 ребят из Дальневосточного технического колледжа. О потраченном времени они не пожалели. Девушки и юноши из ДВТК получили возможность подробно узнать о работе уссурийских стражей порядка, побывать там, куда в обычное время посетителей не пускают.

Экскурсия по отделу МВД России по г. Уссурийску началась с дежурной части. В первую очередь гостей познакомили с его «сердцем» – пультом управления. Именно сюда поступает вся информация о случившихся в УГО происшествиях. Затем ребятам показали камеры для административно задержанных и пояснили, за что и на какой срок сюда могут поместить гражданина, совершившего правонарушение.
Затем студенты оказались в отделе розыска. Процедура постановки на учет доставленных в полицию лиц вызвала повышенный интерес. Участники десанта узнали, что она состоит из фотографирования у ростовой ленты, снятия отпечатков пальцев, внесения в компьютерную базу анкетных данных и индивидуальных особенностей и примет задержанного.

Сотрудники экспертно-криминалистического отдела рассказали о возможностях современных экспертиз и продемонстрировали спецсредства, с помощью которых сейчас обнаруживают и изымают следы с места преступления. А также показали, как при дактилоскопии проводится сравнение папиллярных узоров, познакомили с другими экспертизами. После этого ребята попытались самостоятельно составить фоторобот своих приятелей.

Не осталась без внимания и кинологическая служба. Студенты узнали об условиях содержания, обслуживания и кормления служебных собак. Кинологи рассказали об основных принципах дрессировки и продемонстрировали навыки своих подопечных.
Во время и после познавательной экскурсии юноши и девушки задали немало вопросов, в том числе о перспективе службы в органах внутренних дел.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить