В преддверии новогодних праздников активизировались мошенники, выискивающие потенциальных жертв в социальных сетях. Почти ежедневно в дежурную часть полиции поступали заявления от пострадавших жителей УГО.

Перед предложением снять домик на базе отдыха под Арсеньевом уссуриец не устоял. Выложенные в Интернете фотографии настолько понравились мужчине, что не раздумывая он перевел всю необходимую сумму. Получив 20 тысяч рублей, злоумышленники перестали выходить на связь. Похожий случай произошел с другим местным жителем. Только на этот раз за домик в Каменушке попросили 17 тысяч рублей.

Желание сэкономить на покупке дорогого гаджета вышло боком 62-летней женщине. На популярном сайте пенсионерка нашла объявление о продаже смартфона по чрезвычайно низкой цене. За пришедшую из Санкт-Петербурга посылку с подарком к празднику она выложила 11 тысяч рублей. Но вместо вожделенного телефона нашла в коробке записку с обещанием выслать его в течение недели после получения денег. Мол, из-за недобросовестных заказчиков продавец вынужден так подстраховываться. Но и через четырнадцать дней пострадавшая не дождалась заветной бандероли.

Автолюбителю из Уссурийска на машину срочно понадобился задний стоп-сигнал. На популярном сайте по продаже запчастей нашлось такое предложение. Цена устроила, и мужчина перевел шесть с половиной тысяч на указанный счет. Объявление тут же исчезло, а телефон отключился.

Жительница Уссурийска решила продать квартиру и по совету приятельницы выложила в Сеть объявление об этом. На следующий день ей позвонила потенциальная покупательница. Как выяснилось, жилье она хотела приобрести для сына, находящегося сейчас за границей. Заверив, что намерения у них серьезные, женщина пообещала, что ее мальчик в ближайшие часы переведет на счет хозяйки задаток в размере ста тысяч рублей. Действительно, молодой человек перезвонил буквально в течение часа. Как ему удалось заморочить голову бедной владелице квартиры, неизвестно. Однако под нажимом парня она отправилась к банкомату и выполнила ряд операций под его диктовку. В итоге с карточки вместе с переведенными незнакомцем 50 тысячами рублей таинственным образом пропали и ее 94 тысячи.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить