Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудники службы в г. Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержали двух нарушителей государственной границы на участке заставы «Полковница».

Жительницы приграничного Китая оказались на российской территории в поисках дикоросов. Когда их обнаружили, они уже успели собрать около 160 кг черемши.

Китаянки признались, что специально пришли на территорию России за дикорастущей зеленью, поскольку на этом участке она появляется позже, а в Китае черемша уже отошла.

Несмотря на такой «невинный» повод для посещения России, в отношении нарушителей может быть возбуждено уголовное дело по ст. 322 Уголовного кодекса («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»).

Любовь к дарам природы подвела и жителей Приморья. В поселке Пограничном в рефрижераторном контейнере на территории одного из частных домовладений обнаружено и изъято более 600 коробок с варено-мороженым крабом.

Владельцы деликатеса не смогли предъявить документов, подтверждающих законность его происхождения. Оба объяснили пограничникам, что в течение целого года скупали крабов в Уссурийске и Владивостоке исключительно для личного потребления. Наверное, они очень любят морепродукты, ведь общий вес крабов превысил 3700 кг.

По предварительной оценке, водным биологическим ресурсам нанесен ущерб свыше 3 млн 330 тыс. рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится разбирательство.

Ольга ДЗЮБА,
по материалам пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить