Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С начала года сотрудники Уссурийской таможни возбудили 110 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением через границу леса и пиломатериалов.

Как рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова, в основном экспортеры занижают объем лесоматериалов, неправильно оформляют документы.

Недавно на Пограничном таможенном посту российская организация задекларировала 119,4 и 190,33 кубометра пиловочника белой и желтой березы соответственно. Однако во время таможенного контроля было установлено, что на самом деле древесины больше почти на 32 кубометра. Кроме того, растет количество уголовных дел по фактам незаконного вывоза лесоматериалов. В прошлом году таких случаев было лишь 16, а с начала 2017-го уже больше 40. Наиболее громкими стали 33 уголовных дела в отношении двух граждан России, которые с 2015 года незаконно вывозили древесину в Китай.

Владельцем лесоматериалов был гражданин КНР, который нанял россиян для совершения таможенных операций, древесина заготавливалась на так называемых «черных рубках». Чтобы вывезти ее, была создана подставная фирма. Преступники самостоятельно изготавливали коммерческие документы: контракты и дополнительные соглашения, инвойсы, подделывали разрешения СИТЕС на экспорт лесоматериалов.

В общей сложности по фиктивным документам было задекларировано 1955,8 кубометра ясеня маньчжурского и дуба монгольского стоимостью 51,7 млн рублей. Фигурантов уголовного дела ждет серьезное наказание - до семи лет лишения свободы.

Ольга ДЗЮБА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить