Открытое первенство УГО по настольному теннису среди ветеранов собрало в спортивном зале агропромышленного колледжа около 60 спортсменов со всего Приморского края.


Соревнование - экзамен для теннисиста. Поэтому перед игрой каждый из них ведет себя по-разному. Одни нервничают и замыкаются в себе, другие разминаются на площадке с ракеткой в руках.

- Я в теннисе уже лет десять, - рассказал Евгений Козырев. - К победе не стремлюсь, играю просто для себя, чтобы поддерживать форму. Для меня большое значение имеет общение с людьми.

Татьяна Васильевна Качура всю жизнь проработала на железнодорожном предприятии. Параллельно занималась спортом: легкой атлетикой, волейболом, плаваньем, стрельбой, ходьбой на лыжах. С возрастом остановилась на теннисе. За тридцать лет сумела добиться немалых результатов. Дома у нее целая коллекция медалей и кубков.

- Всегда трудилась и дружила со спортом, - с улыбкой констатировала она.

Еще один житель Уссурийска, Игорь Судяхин, увлекается теннисом с пятого класса школы.

- Во время соревнований я внимательно наблюдаю за будущими соперниками, замечаю их сильные и слабые стороны: как они передвигаются, как делают подачи. Потом анализирую собранную информацию и пытаюсь использовать ее на практике, во время игры.



Соревнования продолжались целый день. Представители нашего города показали прекрасные результаты, заняв большую часть призовых мест.

Среди мужчин в возрастной группе 40 - 49 лет второе и третье место взяли Александр Крапивницкий и Михаил Рослый. В группе 50 - 59 лет лучшим был Евгений Касьяненко. Серебро и бронзу завоевали Николай Поздняков и Игорь Судяхин (группа 60 - 69 лет). Борис Крапивницкий стал третьим в самой старшей возрастной группе 70 - 79 лет. Среди женщин блистали жительницы Уссурийска Антонина Ли и Татьяна Качура - у них первое и третье места соответственно.

В суперфинале победителем стал гость из Нового Уренгоя Александр Богомолов. Серебро досталось уссурийцу Михаилу Рослому. Третьим стал Вячеслав Кузлякин из Владивостока.

В мужском парном разряде золото взял Сергей Осавлюк (Новошахтинский). Серебро - Михаил Рослый (Уссурийск). В женском парном разряде на первом месте - Наталья Трунина, на втором - Регина Голосова и Елена Слизкая, на третьем - Татьяна Качура и Людмила Козлова (Уссурийск). В смешанном парном разряде победителями стали Александр Богомолов (Новый Уренгой) и Наталья Трунина (Уссурийск). На втором месте Анатолий и Светлана Пушкаревы (Дальнереченск). На третьем - Алексей Булкин (Вилючинск) и Елена Слизкая (Уссурийск).

Николай МАНИЛИН.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить