В минувшую субботу в Уссурийске прошла ежегодная спартакиада органов территориального общественного самоуправления (ТОС). В борьбе за победу на крытой площадке спорткомплекса «Локомотив» сошлись двенадцать команд - активистов из разных микрорайонов города.


С напутственными словами к участникам соревнований обратился советник главы администрации УГО по вопросам развития спорта Александр Захаров. Двукратный чемпион мира и чемпион Европы по кикбоксингу пожелал всем спортивного азарта и веры в свои силы.

- Спасибо за вашу активную жизненную позицию, - сказал он.

По традиции перед началом испытаний команды приняли участие в общей разминке, которую провела Валерия Петренко, многократный призер соревнований по карате. Получив заряд бодрости, спортсмены отправились на исходные позиции.
Первыми на старт вышли участники эстафеты. Организаторы в этом году постарались немного усложнить ее, добавив упражнения «гусеница» и «олимпийские кольца».

- В «гусенице» все зависит от игрока, идущего первым. Какой темп он задаст, так и будут передвигаться остальные, - рассказала член команды «Радуга» Валентина Белых. - Мы принимаем участие в спартакиаде уже четвертый год. Все проходит весело и интересно. К победе мы стремимся, но и проиграть не боимся.

Пока одни команды соревновались в скорости, другие сбивали футбольным мячом кегли. На первый взгляд задача простая, но не у всех получалось справиться с волнением. Порою пущенный мяч пролетал в миллиметрах от заветной цели. А бывало и так, что игрок не особо старался попасть, но тем не менее сбитые кегли приносили команде заветные очки.

- Для удачного выступления главное - правильно настроиться, - поделился секретом капитан «Неуловимых» Игорь Жовниренко. - Нужно сказать себе: «Мы все умеем! У нас все получится!». А дальше игра сама собой пойдет. Конкурсы были несложные - как раз для нашего возраста.

Далее участников спартакиады ожидали дартс и броски в кольцо. Все волновались и страшно переживали, когда дротик или мяч летели мимо цели.

- Мы старались делать все быстро и правильно, но немного не повезло, - рассказал Алексей Златкин, капитан команды «Южные». - Конечно, победа для нас не главное, но все равно хотелось бы выступить немного лучше.

В конце соревнований судейская коллегия подвела итоги и распределила команды по местам согласно набранным очкам. Первое место заняла команда «Восход» (ТОС «Восход») с результатом 9 баллов. На втором месте оказалась команда «Успех» (ТОС «Мелькомбинат»). Они проиграли лидерам всего одно очко. Замкнули тройку призеров «Неуловимые» (ТОС «5 - 6 км»). Победители и призеры получили кубки, грамоты и подарки. Все участники соревнований были отмечены дипломами.

- Побольше бы таких мероприятий, - подвел итог капитан команды-победительницы Владимир Чукмасов. - Мы все давно друг друга знаем и рады любой возможности в очередной раз встретиться и пообщаться. Сейчас такой период, когда люди днями пропадают на дачах. Очень тяжело всех вместе собрать. Поэтому те, кто принял участие в спартакиаде, уже стали победителями.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить