На фоне ажиотажа вокруг чемпионата мира по футболу в Уссурийске прошел второй этап ежегодного Всероссийского турнира «Кожаный мяч».


По улицам нашего города не бродили толпы болельщиков, обмотанные национальными флагами, с песнями и танцами. Трибуны не ломились от фанатов, над стадионом не звучало громогласное «Оле-оле-оле-оле!». Все прошло тихо, мирно, за ребят переживали только тренеры и родители. Тем не менее поводов для ликований и переживаний было предостаточно.

Краевой этап Всероссийских соревнований по футболу в младшей возрастной группе (дети 2007 - 2008 годов рождения) собрал в Уссурийске девять сильнейших команд Приморья: из Артема, Большого Камня, Дальнегорска, Лучегорска, Владивостока, Уссурийска, Кавалерово, Вольно-Надеждинского и Черниговки. Все они победители муниципального этапа. Три дня на поле СК «Локомотив» шла упорная борьба за главный приз - путевку в финал.

Воспитанники детской футбольной школы «Локомотив» сумели выйти из своей подгруппы «В» с триумфом. Пусть и с небольшим перевесом, но им все же удалось оставить всех соперников позади - ребята не проиграли ни одной встречи.

В четвертьфинале уссурийские футболисты разгромили гостей из Большого Камня со счетом 6:0. В решающих матчах им выпало сразиться с «Атлетикой» из Артема и черниговской «Юностью». Первых воспитанники тренера Алексея Рыбачека обыграли с перевесом в один мяч - 2:1. Со вторыми разделались всухую - 4:0. Таким образом, «Локомотив» стал абсолютным победителем.

- Ребята просто молодцы, - подвел итог Сергей Вязов, президент федерации футбола УГО. - Теперь им предстоит отправиться защищать честь Уссурийска и Приморского края на всероссийский финал. В этом году он пройдет в Смоленске с 4 по 12 августа.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить