В летнем лагере при Центре детского творчества прошла интеллектуально-познавательная игра «Брейн-ринг». В этот день юные эрудиты блеснули своими знаниями в области истории, географии и природы родного Приморья.

«Брейн-ринг» - это хорошая возможность не только проверить себя, но и узнать что-то новое. В словесных баталиях принимали участие все пять отрядов. В роли капитанов выступили вожатые. В роли ведущего – методист ЦДТ Александра Пестова.

После того, как звучит вопрос, детям дается время на обдумывание. Ребята наперебой предлагают свои версии. На этой стадии в зале стоит невообразимый шум. Когда правильный ответ найден, вверх взмывают карточки с номерами команд.

Почему Приморье называют синеглазым? Что такое Сихотэ-Алинь? Как называется самое крупное пресное озеро края? Сколько минут живет цветок лотоса после того, как его сорвали? Какое растение называют корнем жизни? Вопросы были разные, сложные и не очень. И если кто-то из ребят до этого чего-то не знал,

Например, я тоже смог пополнить запас своих знаний новым словом – эндемики. Честно говоря, никогда раньше с ним не сталкивался. А если и слышал когда-то в школе, то, скорее всего, пропустил мимо ушей. Оказалось, что эндемиками в ученом мире называют растения и животных, которые обитают в пределах ограниченного пространства, изолированного географически или экологически от других местообитаний. К эндемикам можно смело отнести те же лотосы. Кстати, если у вас возникнет желание сорвать этот цветок принести домой, знайте - ничего не выйдет. Через 20 минут он погибнет.

Ребята говорили про символы Приморского края (уссурийский тигр, уссурийская тайга, река Уссури), называли его города, самые известные и памятные места. Аплодисментов удостоился мальчик, рассказавший, как егодядя которого принимал участие в строительстве моста через бухту Золотой Рог. Оживленную дискуссию вызвал конкурс на знание улиц Уссурийска. 

После подсчета всех баллов с минимальным перевесом победил первый отряд.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить