9 июня любители, профессионалы и все, кто хотел попробовать свои силы в дворовой культуре street workout прияли участие в соревновании. Состязания прошли на территории 29 гимназии города.


Молодежный экстрим

В Уссурийске прошел слет активной молодежи в рамках проекта «СпортТур». Серию теоретических занятий и мастер-классов по экстремальным видам спорта и современным танцам провели опытные эксперты из Владивостока.

- Проект «СпортТур» мы реализуем уже третий год, - рассказала Екатерина Ищук, начальник отдела проектов и программ в сфере молодежной политики департамента по делам молодежи Приморского края. – За это время нам удалось посетить более семнадцати муниципальных образований. В этом году запланировано шесть туров – три на весну, еще три пройдут осенью. До этого мы уже были в Лучегорске и Дальнегорске.

Воркаут, фриран, дэнсхолл, слэклайн – вот те основные направления, которые приготовили для уссурийской молодежи. Самым популярным и востребованным из них стал, конечно же, воркаут.

Гости из краевой столицы привезли с собой мобильную площадку, которая была установлена на территории спорткомплекса «Локомотив». Уссурийцы опробовали ее и оценили по достоинству.

- Специальное оборудование для занятий воркаутом привлекает внимание, - отметил Алексей Фирсов, один из организаторов проекта. – Активная молодежь сразу же приходит и с удовольствием пробует свои силы. Очень важно, что все это безопасно.

Популярность стрит воркаута, а также паркура, фрирана специалисты объясняют их доступностью. Ведь для того, что-бы начать заниматься, практически ни-чего не нужно: турник, лестница, брусья да желание. Кстати, в нашем городе насчитывается более сотни почитателей этих уличных видов спорта.

Начались занятия с активной разминки. Старшеклассники и студенты демонст-рировали друг другу свои умения. Стой-ка на руках, флажок, подтягивание на одной руке… Навыкам потенциальных учеников удивлялись порой и сами экс-перты.

Девятиклассник Иван Третьяков увлекся воркаутом всего год назад. Сначала долго присматривался, потом попробовал выполнить простейшие элементы. Неожиданно получилось. Воодушевленный успехом, он включился в процесс более активно. В будущем мечтает участвовать в соревнованиях.

Захватывающим и интересным видом спорта оказался слэклайн, или хождение по стропе. Занятия проходили на проти-воположной стороне стадиона, в тени деревьев. И пусть участников здесь было не так много, как на турниках, эмоции и страсти кипели ничуть не меньшие.

На первый взгляд слэклайн чем-то напо-минает хождение по канату, только вместо прочно натянутого троса здесь ис-пользуются стропы разной ширины.

Первоочередная задача для всех желаю-щих заняться этим экстремальным спортом – научиться стоять на качающейся стропе, сохраняя равновесие. Потом - свободно ходить по ней. И только после этого можно начинать осваивать различные акробатические трюки и элементы – прыжки, сальто, развороты и многое другое.

Также в этот день эксперты рассказали юным спортсменам о здоровом питании, ответили на многочисленные вопросы и поделились своим богатым опытом.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить