«Дом на ул. Ушакова, 10, где я живу, 1989 года постройки. Возводил его 34-й трест. Моя квартира находится на пятом этаже, а хозяин той, что под нею, на четвертом, недавно решил увеличить балкон. Вынос вперед составит полметра, в стороны - по 30 см. Сейчас вовсю идут работы: из стальных уголков варят каркас, который затем будут обшивать, устанавливать оконные блоки. Страшно представить, насколько в итоге увеличится давление на балконную плиту. Да и вообще у соседа снизу нескончаемый ремонт, хоть бы несущие стены не трогал. Подскажите, кто-нибудь в администрации нашего округа следит за законностью проведения подобных работ? Куда можно обратиться с жалобой?

Наталья Николаевна».

- Ходят слухи, что в администрации нашего округа перестали выдавать разрешения на строительство. А мы как раз надумали заняться возведением собственного дома. «Многодеткам» опять же наделов навыделяли. И что теперь? - беспокоилась постоянная читательница «К» Ирина Крупенина.

Стартовала очередная кампания вакцинации против гриппа. Рассказать о ней мы попросили заведующую эпидемиологическим отделом уссурийского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» врача-эпидемиолога Людмилу Номоконову.

«В номере «Коммунара» за 16 августа была заметка «Прожиточный подрос», в которой говорилось, что на II квартал 2018 года для пенсионеров прожиточный минимум установлен в сумме 9988 рублей. Но почему-то моей дочери, да и другим знакомым доплачивают пенсию всего до 9151 рубля. Почему не до величины прожиточного минимума?

Зоя Ивановна».

«Дочь моей приятельницы в этом году защищает диплом по специальности «управление персоналом». После этого ребром встанет вопрос трудоустройства. Перебирая всевозможные уссурийские организации, мы вспомнили и об администрации нашего округа. Вот только я считаю, что с бакалавриатом туда на работу не возьмут, а подруга настаивает на обратном, дескать, это тоже высшее образование. Кто из нас прав?

Полина Кузьмина».

Льгота при оплате взноса на капремонт распространится на семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и инвалидов. Закон об этом Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, он вступит в силу с 1 января 2019 года. Тем самым будет устранена коллизия в законодательстве.