Гуманный суд решил не наказывать строго за лишение инвалидов рабочих мест.

Старший лейтенант и его подруга в Уссурийске, имея доступ к электронным подписям ранее знакомых индивидуальных предпринимателей, изготовили фиктивные платежные документы о приобретении поломойной машины для предпринимательской деятельности в сфере клининга и сольвентного принтера «Flora LJ» за счет администрации Уссурийска, сообщает Deita.ru со ссылкой на Военное следственное управление по ВВО.

Затем мошенники создали видимость оснащения рабочих мест для трудоустройства на постоянную работу незанятых инвалидов, после чего фиктивно трудоустроили последних. Понесенные затраты на указанную деятельность в общем размере 282,4 тысячи рублей возмещены за счет средств, выделенных департаментом труда и социального развития Приморского края.

Военному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Подельница также признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить