Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошедшей неделе сотрудникам 7-го отряда не пришлось очень часто демонстрировать свои профессиональные навыки. За минувшие семь дней они потушили два учетных пожара, три возгорания мусора и трижды оказывали помощь населению.

Житель многоэтажки с ул. Возкальная площадь перестал отвечать на звонки по телефону и не отзывался на стук в дверь. Такое поведение не на шутку встревожило родных и соседей. Вызванный участковый, оценив обстановку, обратился в службу спасения. Огнеборцы проникли в квартиру и обнаружили мужчину в добром здравии. По какой причине он не хотел общаться, выясняли уже близкие.

Сообщение о женщине с ул. Крестьянской, обратившейся за помощью к прохожим со своего балкона, поступило в дежурную часть в 19.01. Как выяснилось, она попала в безвыходное положение из-за захлопнувшейся от сквозняка двери. В доме в тот момент никого не было, и вызволять хозяйку из ловушки ринулись сотрудники МЧС. По трехколенной лестнице они поднялись на третий этаж и отжали створку стеклопакета.

Около полудня срочная помощь потребовалась семье с ул. Крутой. Их полуторагодовалый непоседа каким-то непостижимым образом умудрился застрять в массажном кресле. Спасателям потребовалось лишь несколько минут, чтобы, воспользовавшись гидравлическим инструментом, деблокировать ножку малыша. Ребенок отделался легким испугом.

Быстро справиться с пожаром в с. Воздвиженка уссурийским огнеборцам не удалось. Полыхавший садовый домик на ул. Пионерской в бывшем гарнизоне они заливали из ствола «Б» больше часа. В очаге возгорания работало три автоцистерны, одна из них подавалась из войсковой части. Площадь пожара составила 15 кв. метров.

Своевременное сообщение о ЧП на проспекте Блюхера позволило избежать больших материальных потерь. Сотрудники МЧС за полчаса сбили огонь на кровле здания, находящегося на территории военного ведомства, и полностью потушили тлевшие конструкции.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить