Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прошедшая неделя, включая праздничные дни, для спасателей УГО прошла относительно спокойно. Они потушили шесть пожаров и столько же возгораний мусора, дважды оказывали помощь населению. А также выезжали по ложному вызову и ликвидировали последствия закоротившей проводки.

В начале восьмого утра в многоэтажке на ул. Воложенина в п. Тимирязевском произошло замыкание в электрощитке. Характерный запах и громкий треск всполошили жителей. Обнаружив горящие провода, они позвонили в дежурную часть. К месту ЧП в следующую минуту помчались две автоцистерны, автолестница и штабной автомобиль. К счастью, пожар не успел распространиться, его погасили углекислотным огнетушителем.

Причины происшествия в доме на ул. Октябрьской пока не установлены. Хотя не исключено, что оконные рамы на балконе одной из квартир занялись из-за брошенного сверху окурка. Тлеющий «бычок» мог попасть щель и привести к воспламенению деревянной конструкции. Отсутствовавшим хозяевам повезло, что огонь заметили очевидцы и сразу набрали по сотовому телефону «101».

Почему вспыхнула закусочная на ул. Муданьцзянской, уже известно. Закоротившая проводка спровоцировала возгорание. Через считанные минуты пламя вышло на кровлю и перекинулось на стену и крышу стоящего рядом торгового павильона. По тревоге были подняты три пожарных караула, к месту происшествия выдвинулись три автоцистерны и штабной автомобиль. Из-за плотной застройки угроза распространения огня оказалась чрезвычайно высокой, поэтому пожару присвоили повышенный уровень опасности – 1-БИС. Очаг возгорания заливали из двух стволов «Б», работало звено ГДЗС. Проливать чадящие конструкции закончили лишь через два часа. Площадь пожара составила 23 кв. метра.

Сообщение о задымлении в подъезде многоэтажного дома на ул. Пушкина поступило на пульт 7-го отряда ФПС в 13.35. Как выяснилось, в квартире, на которую указали соседи, пылали домашние вещи. Во время проведения разведки спасатели обнаружили и вывели на воздух мужчину и женщину, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Скорее всего, кто-то из них уснул с непогашенной сигаретой. Прибывшие медики после осмотра констатировали, что любители горячительных напитков не успели надышаться продуктами горения и в госпитализации не нуждаются.

По какой причине загорелось сено на частном подворье на ул. Ленинской в с. Воздвиженка, а также вещи, хранившиеся на балконе дома в переулке Пехотном, дознавателям еще предстоит установить.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить