Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За прошедшую неделю сотрудники 7-го отряда ФПС выезжали по ложному вызову, дважды оказывали помощь населению, устраняли последствия закоротившей проводки. А также погасили восемь пожаров, десять возгораний мусора и два воспламенения сухой травы. Распространение палов не остановила даже буйная зелень.

Призывы о помощи, доносившиеся из квартиры соседки, всполошили жителей многоэтажки на ул. Плеханова. Прибывший на место происшествия участковый обратился в службу спасения. Огнеборцы проникли в помещение по трехколенной лестнице через балкон. Находившейся внутри 89-летней женщине они срочно вызвали бригаду медиков.

Пожар на пятом этаже дома на ул. Уссурийской в с. Воздвиженка первыми тоже заметили соседи. Пламя, вырывавшееся из окна, сотрудники МЧС увидели еще с дороги. По оперативно поданной автолестнице они поднялись наверх и принялись заливать пламя из ствола «Б». Несмотря на предпринятые усилия, десятиметровая кухня, где и случился пожар, выгорела полностью. Позже хозяйка сообщила, что на момент ЧП никого в квартире не находилось. Если судить по следам, возгорание началось из-за замкнувшего поттера, стоявшего на столе. Причины происшествия еще уточняются.

Почему в разгар рабочего дня неожиданно вспыхнула кровля административного здания на территории базы на ул. Урицкого, дознаватели пока не установили. После поступившего оттуда звонка по тревоге были подняты шесть пожарных караулов. К месту ЧП через минуту одновременно выехали шесть автоцистерн и штабной автомобиль. Однако очаг возгорания сотрудники предприятия ликвидировали до прибытия профессионалов.

Сообщение о ЧП на ул. Севастопольской поступило в дежурную часть глубокой ночью, в 3.01. Как выяснилось, на территории строительной организации загорелся железнодорожный вагон размером 3х30 метров. Чтобы его погасить, огнеборцам потребовалось более пяти часов. Площадь пожара составила 40 кв. метров.

Без поджогов автомобилей на прошлой неделе тоже не обошлось. Сначала от действий пироманов пострадала Toyotа Сaldina, припаркованная во дворе многоэтажки на ул. Ленинградской. А через пару дней сотрудники 7-го отряда ФПС тушили Toyotа Сhaser, стоявшую на ул. Вокзальной площади.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить