Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Телесные повреждения, несовместимые с жизнью, получила 19-летняя студентка в Уссурийске в минувшую пятницу вечером. Девушка шла по обочине улицы Ивасика. В попутном ей направлении двигался автомобиль Toyota Prius.

Как рассказали в уссурийской Госавтоинспекции, ДТП произошло в 21.30, когда на улице сгустились сумерки. После столкновения с автомобилем девушка скончалась на месте.

Этой же ночью пострадал еще один пешеход. Водитель на неустановленной машине во дворе дома № 3-а на улице Садовой сбил 28-летнего парня. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, вывих плеча.

В ГИБДД отметили, что с наступлением теплых дней количество аварий с участием пешеходов и велосипедистов возросло. Чаще всего в темноте водитель попросту не видит потенциальную жертву ДТП.

Известно, что в темное время суток водитель, управляющий автомобилем с ближним светом фар, сможет заметить пешехода на расстоянии не более 50 метров, чего в большинстве случаев недостаточно для предотвращения ДТП. При наличии светоотражающих элементов видимость увеличивается до 400 метров. Применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода до 70%.

Дорожные инспекторы попросили приморцев позаботиться о собственном здоровье и обезопасить своих детей. Для этого достаточно нашить или наклеить на одежду светоотражающие элементы.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлено уссурийской Госавтоинспекцией.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить