Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Как управлять пятиэтажкой», «Коммунар», 26.04.2018 г.

Прочла в «Коммунаре» за 26 апреля статью «Как управлять пятиэтажкой» и не могу не высказать свое мнение о проблеме, которую поднимает Анатолий Лановлюк с ул. Ленинградской, 41-д, - о парковке автомашин на придомовых территориях.

Действительно, наши дворы и в дневное, и в ночное время забиты личным транспортом. Такое творится не только на конкретной улице, но и во всем городе, а также в целом по стране. И плохо то, что власти этого как будто не замечают.

В Уссурийске, наоборот, закрываются автостоянки, например, на ул. Володарского около поликлиники № 1 (на территории, примыкающей к цирку). Говорят, нерентабельно, здесь было мало машин в ночное время. Стоянка в районе улиц Комсомольской и Ленинградской тоже выставлена на продажу, о чем гласит объявление. Причина, думаю, та же. А то, что Румынский полк рядом и его военнослужащие бросают транспорт где придется (под окнами, на детских площадках, у входов в подъезды), - головная боль жильцов близлежащих пятиэтажек.

Похожая картина и на «7 ветрах», и в Междуречье, и на слободе, и, конечно, в центре. Жалко смотреть на раскуроченные бордюры, заезженные клумбы, страшно детей выпускать из дома и самому выходить. Многие водители скорость не снижают даже при заезде во дворы. Дай волю некоторым автолюбителям, так они своего «железного коня» не то что перед подъездом поставят - под лестницу загонят.

Не приведи господь кому-то из жильцов придется скорую вызывать и человека понадобится госпитализировать. Как медикам с носилками протискиваться через двойную линию брошенных на тротуаре и проезжей части машин? А если пожар?

Народ, оставляя свой транспорт где попало, совсем не переживает за его сохранность. Отсюда вывод: значит, люди небедные, и если в случае форс-мажора повредят их машину, то найдут средства на ее ремонт или покупку новой.

Поэтому у меня такое предложение: нужно внести поправки в закон об автостраховании. Если «железный конь» пострадал возле дома, а его хозяин не обеспечил сохранность собственного имущества, то ни о каких выплатах ущерба не должно быть и речи. Может, хоть тогда горе-водители задумаются и начнут ставить транспорт в предназначенных для этого местах.

Кроме того, во дворы с большим скоплением авто могли бы наведываться сотрудники ГИБДД и выписывать штрафы на водителей, которые неправильно припарковали свои машины.

Ни жильцы, ни УК, ни домкомы поодиночке ничего не сделают. Поскольку проблема перешагнула рамки отдельных дворов, улиц и городов, то и решать ее придется на государственном уровне.

Лидия Кофтуненко.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить