Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Невыносимая жестокость», от 7.03.2018 г.

Прочла статью Ольги Лимановой в девятом номере «Коммунара» за этот год про конфликт жильцов с председателем ТСЖ. Долго сомневалась, написать свое мнение по данному поводу или не стоит. И все-таки решила высказаться.

Быть домкомом - неблагодарное, а порой и унизительное дело. Мало кто соглашается занять эту должность. Лично мне она, учитывая бесконечную нервотрепку, и за 100 тысяч рублей в месяц даже не улыбнулась.

Дом, в котором живу, находится в центре. До недавнего времени мы с соседями перебирали управляющие компании, что ни год - переходили в новую. В итоге на содержание и ремонт выплатили разным «управляйкам» около четырех миллионов, а результата - ноль.

Два года назад на общем собрании решили создать ТСЖ. Многие, конечно, были недовольны, начались сплетни, пересуды. Но в итоге за прошедшие пару лет по дому за свои деньги сделали столько, сколько за 26 лет его существования (с момента заселения) не было сделано ни одним советским домоуправлением, ни нынешними УК. В подъездах у нас выполнен капремонт, старые оконные блоки поменяны на пластиковые, установлены новые почтовые ящики.

Но я, собственно, не об этом, а о собственниках квартир. Ведь большая их часть не ценит труд других, и даже свои деньги, потраченные на ремонт подъездов, не жалеет.

Чуть больше года, как лестничные клетки стали приводить в порядок (закончили зимой, все-таки пять подъездов, девять этажей), но панели уже исписаны фломастерами. Не чужие дети набедокурили, а наши, вместе с товарищами, которые приходят к ним в гости. Кто-то из жильцов оборвал пластиковую облицовку с окон...

Курят в подъездах, а банку под окурки лень поставить, бросают бычки на пол. У мусоропроводов трясут половички и пылеприемники от пылесосов, кидают мешки с бытовыми отходами, еще и разорвут по неаккуратности. Все это лежит неделями и гниет, источая вонь.

А что вытворяют в фойе! У входа в подъезд лежит решетка и половик, так редко кто об них ноги чистит и вытирает. Всю грязь тянут на лестницы. Между тем во дворе нет живого места от следов собачьих фекалий, и это «счастье» на подошвах перекочевывает в подъезд. Пол заплеван. Нужду справляют по углам. Про лифт вообще не пишу - стыдно.

В доме многие держат собак, но вовремя их не выгуливают. Вот бедные животные и гадят, не добежав до улицы. Про то, чтобы убрать потом за ними - и речи нет. А еще у некоторых жильцов такая мода: выкинуть кошку или кота в подъезд, чтобы сделали там свои дела, после чего запускают их обратно.

Вот и получается, вроде и бомжей у нас нет, и люди живут интеллигентные - предприниматели, служащие различных учреждений, пенсионеры. Но вот беда: чистоту они блюдут исключительно в своих квартирах, а остальное их не касается.

Есть в доме и уборщицы, и дворник. Однако их труд за труд никто не считает. Только сплетни пускают про плохих домкома и уборщиц, которые грязь развели.

Мало кто из собственников понимает, что общее имущество многоквартирного дома нужно беречь каждому. Самим соблюдать чистоту и приучать к этому своих детей, а еще к порядку, культуре. А то сейчас подросток вместо «здравствуйте» и «простите, что намусорил», может заявить: «У нас уборщица есть, пусть убирает. Ей за это деньги платят». В общем, не ходят к нам чужие, чтобы безобразничать, ведь во всех подъездах домофоны стоят. Это наши же жильцы ведут себя по-свински.

Я давно живу на этом свете, скоро уже 80 лет. И мне очень обидно за тех, кто старается ради других, наводит чистоту, создает уют, а в ответ получает черную неблагодарность.

Уважаемые собственники, прежде чем поливать своего председателя грязью, хорошенько подумайте, а станет ли лучше жизнь в вашем доме, если он и другие сотрудники ТСЖ откажутся заниматься своим делом?

Н. Васильева.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить