«Несколько месяцев назад я подарила квартиру сыну, в договоре было указано «с правом проживания». По-прежнему живу одна, но меня почему-то лишили жилищной субсидии…

Вера Радионовна».

Как пояснила заместитель начальника отдела по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Жанна Папкина, оформить жилищную субсидию могут собственники или наниматели жилья, в том числе если они занимают помещение по договору коммерческого найма.

Бывшая владелица квартиры живет в ней по договору безвозмездного пользования. Расходы на содержание жилья и оплату коммунальных услуг должен нести нынешний собственник - ее сын. Поэтому женщина не может претендовать на помощь от государства.

В случае если семья занимает квартиру по договору коммерческого найма, она вправе оформить жилищную субсидию. Однако необходима регистрация в этом помещении. Кроме того, в договоре с собственником жилья должно быть указано, что наниматели вносят плату за наем и жилищно-коммунальные услуги.

Если расходы на «коммуналку» больше 22 процентов дохода семьи, то будет назначена жилищная субсидия. Она рассчитывается в пределах региональных стандартов площади и стоимости коммунальных услуг. Расходы на аренду жилья не учитываются.

Ольга ДЗЮБА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить