«Убедительно прошу напечатать в газете о налоговых льготах, которые положены пенсионерам по возрасту. А то у нас в семье начался спор: должен ли папа-пенсионер платить налог на гараж?

Е. Геннадьев».

«Мой муж 34 года отработал в сельском хозяйстве. Сейчас мы живем в городе. И в Пенсионном фонде сказали, что прибавка к пенсии ему не положена. Законно ли это? Ведь «северные» же платят тем, кто, отработав в районах с особыми условиями, потом оттуда уехал.

Ольга Федоровна».

Надобность таскать с собой везде и всюду толстый кошелек отпадает. Но привычка все решать с помощью кусочка пластика, порой может сыграть злую шутку. Со мной как раз такая история и произошла. Дело было так.

Внезапное увольнение из кредитно-финансовой организации, где я шесть лет работала на руководящей должности, стало неожиданностью как для меня, так и для моих близких. 27-летний трудовой стаж прервался, и я растерялась, оказавшись в «свободном плавании». Никакого запасного варианта, чтобы сразу устроиться на новое место, не было. А до пенсии еще 15 лет…

Возле Дома культуры в Новоникольске не стало красивой рощи.

«Делаю ремонт в частном доме, меняю старые деревянные стеклопакеты на новые - пластиковые. Куда девать оконное стекло?» С таким вопросом в редакцию «К» обратилась жительница города.