219-ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина отметили в Уссурийске.

Возле памятника поэту, в сквере на ул. Пушкина, собрались десятки почитателей его таланта - представители общественности, творческой интеллигенции, администрации УГО. В этот день звучали бессмертные строки «солнца русской поэзии» в исполнении детей и взрослых. Местные поэты прочитали свои произведения, посвященные классику. А учащиеся художественной школы представили выставку своих рисунков, на которых неизменно присутствовал Александр Сергеевич. Многие работы создавались в реальном времени, так что все желающие могли своими глазами увидеть, как юные художники смешивают краски и наносят их на холст.

Глава УГО Николай Рудь выразил общую благодарность скульптору Якову Шапиро и летчику-космонавту Владимиру Джанибекову, благодаря которым в нашем городе появился прекрасный памятник великому поэту.

Подобные мероприятия прошли не только в Уссурийске, но и по всей России. Ведь 6 июня также традиционно отмечается День русского языка, значимость которого поднял именно Пушкин. Создатель современной литературной речи придал новое звучание простым словам и навсегда остался в сердцах миллионов людей.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить