Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Темой очередного заседания совета мастеров декоративно-приклад-ного творчества УГО стал предстоящий открытый краевой фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы». О том, что ждет гостей и участников фестиваля, рассказал режиссер-постановщик МБУК «Централизованная клубная система» Алексей Шеин.


В этом году «Хоровод дружбы» намечен на 25 августа. Пройдет он в рамках празднования 80-летия Приморского края и 152-й годовщины со дня образования Уссурийска. Местом его проведения станет традиционная поляна рядом с микрорайоном Радужным. Программа разделена на две части: дневную и вечернюю. Начнется она в 13 часов и завершится в 21 час.

Как отметил Алексей Шеин, фестиваль набирает обороты.

- Если в прошлом году к нам приехало всего 21 муниципальное образование, то в этом году их уже 32. Если число участников составляло 1300 человек, а теперь мы планируем 1700. То есть мероприятие действительно становится открытым краевым фестивалем.

Будут проходить выставки, конкурсы, различные мастер-классы: «Национальное подворье», «Чудо-урожай», «Национальная кукла», «Вот и хоровод», «Мастеровая слобода», «Национальный пирог» и т.д. Впервые в этом году состоится масштабная акция «Ковер дружбы».

- Общий ковер будет сшиваться в течение дня. Затем его пронесут по всем локальным площадкам. Мы попробуем завести самый большой хоровод не только на территории округа, но и на всем Дальнем Востоке.

На малой и средней сцене концертные номера представят музыкальные коллективы со всего Дальнего Востока. На центральной сцене пройдет награждение победителей и участников.

В прошлом году фестиваль завершился пенной вечеринкой, которая очень понравилась детям и взрослым. В этом году организаторы дополнили программу фестивалем красок Холи и файер-шоу.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить