Ямочному ремонту дорог в Уссурийске мешают дожди. Тем не менее работники участка ДЭУ УМУПТС уже прошлись асфальтом по нескольким улицам в микрорайоне Южном, а также устранили дефекты проезжей части на ул. Угловой, Фабричной, Стаханова, Ивасика, Достоевского.

Эти улицы значатся в плане-графике по ямочному ремонту автомобильных дорог, куда в общей сложности внесено более 100 объектов. Одни оказались в нем после обращений граждан и предписаний ГИБДД, другие - после планового весеннего обследования дорог. Кроме того, перечень улиц, требующих внимания дорожников, регулярно пополняется новыми участками. Их выявляют во время еженедельных выездных совещаний по вопросам благоустройства, которые проводит глава администрации УГО Евгений Корж.

В нынешнем сезоне, согласно мероприятиям муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016-2020 годы, должны отремонтировать 36,6 тыс. кв. м дорожного полотна. На этой неделе работы вели в центре города и на слободе. Не обошли вниманием и те дороги, которые пострадали от наводнения в августе 2017 года.

Так, новый асфальт появился на улице Ермакова в границах ул. Некрасова и Кирова. Здесь восстановили покрытие на участке площадью около 1000 кв. м, для этого демонтировали старое, сильно поврежденное водой, затем отсыпали основание, уплотнили его и заасфальтировали. Задействованы были практически все виды техники: дорожная фреза, автогрейдер, погрузчик, каток.

Ямочный ремонт планируется также на улицах Артемовская, Первомайская, С. Ушакова, Приморская, Пинегина, Полушкина, Русская, Муравьева, Ровная, Штабского, Стаханова, Речная. Не преминут дорожники зайти и на ул. Дзержинского, Краснознаменную, Кирова, Тимирязева, Пархоменко, Ленинградскую, Комсомольскую и другие.

Кроме того, на прошлой неделе прошли аукционы по определению подрядчиков, которым предстоит отремонтировать проезжую часть на улицах Волочаевская (в границах ул. Пушкина и Комсомольская), Суворова, Общественная, Урицкого (вместе с мостовым сооружением). Эти работы намечены на июль-август.

Напомним, в Уссурийском городском округе протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 482,2 км, из них 220,2 км - с усовершенствованным покрытием.

Олег ПЕРЕГУДА,
по информации пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить