Варваре Гавриловне Солодка, жительнице пятиэтажки на ул. Агеева, 56, уже исполнилось 85 лет. На протяжении последних 45 она является непременным участником субботников, которые дружные соседи проводят у себя во дворе, а также общегородских акций чистоты.


Именно поэтому ее, а также еще пятерых горожан, приложивших максимум усилий к наведению порядка возле своих домов (и не только) в ходе двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке территории округа, чествовали во вторник в администрации.

Среди отличившихся председатели ТСЖ «Надежда» (ул. Короленко, 23) и «Комета» (ул. Короленко, 15) Людмила Ковлягина и Галина Белоконь. А также жильцы домов на Владивостокском шоссе, 69, улицах Ленинградской, 35-а и Заречной, 14-а, - Иван Мирошник, Алина Гиреева, Анна Кузьменкова.

Всех их поблагодарил глава администрации УГО Евгений Корж:

- Спасибо за то, что показали уссурийцам, как надо заботиться о чистоте нашего округа. Без вас нам не справиться. Никаких денег не хватит, чтобы содержать территорию города и сел в порядке, если за этим не будут следить сами жители.

И они действительно это делали в апреле-мае. Да еще как! По данным управления благоустройства, в течение двух месяцев в акциях чистоты, в том числе общегородском субботнике, который состоялся 21 апреля, поучаствовало свыше 20 тысяч
человек.

От мусора, палой листвы и сухой травы, ила были очищены более 16 тысяч гектаров, 62 тыс. погонных метров кюветов, 19 тыс. погонных метров ливнестоков, 376 водопропускных труб.

Коммунальщики убрали и вывезли 6,3 тысячи кубометров мусора, ликвидировали 59 свалок. Сотрудники предприятий благоустройства посадили 504 дерева и 703 кустарника, обрезали три тысячи зеленых насаждений.

Засверкали свежей краской четыре сотни малых архитектурных форм, 366 контейнеров для ТКО, 154 опоры уличного освещения, более 7,6 кв. м фасадов зданий, почти 1,5 тыс. погонных метров леерных ограждений. Вскопано 848 газонов площадью свыше 30 тыс. кв. м,
побелено 7,5 тыс. деревьев и 504 тыс. погонных метров бордюр.

На общегородской субботник вышли тысячи горожан и сельчан. Активное участие в нем (как и в целом в двухмесячнике) приняли управляющие компании «Виктория», «Городок», «Форум», «Гранат», «Уссуржилкомсервис», «Домук», общественники ТОСов «5-6 км», «Железнодорожная слобода», «Доброполье», а также сотрудники детских садов и школ.

Большую работу провели волонтеры. Они очистили берега двух озер в Междуречье (в том числе лотосового) и Солдатского. Члены клуба велосипедистов Уссурийска благоустроили территорию Сухого ручья в районе ул. Известковой. В результате этих акций на городской полигон было вывезено 363 куб. м мусора.

Результаты, что ни говори, впечатляющие. И конечно, активным борцам за чистоту и порядок приятно было получить награды. Они, если честно, их и не ожидали. Героям субботников вручили грамоты администрации УГО, подарочные сертификаты на 5 тыс. рублей и цветы.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить