Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С наступлением весны глава администрации УГО Евгений Корж взял за правило по вторникам и четвергам наведываться в разные микрорайоны города. По словам первого руководителя, он своими глазами хочет увидеть проблемы, которые, может быть, не видят его подчиненные.

Поскольку очередной маршрут лежал в Доброполье, то к Евгению Коржу и его команде присоединился депутат по данному избирательному округу Сергей Крысин, который хорошо знаком с болевыми точками территории и жителей.

Первая остановка - на Новоникольском шоссе. По правой стороне от трассы, где собственники земельных участков возводят несколько объектов, в кюветах стоит вода. И немудрено - ведь площадки перед началом строительства отсыпали, не позаботившись о водоотведении. Поэтому теперь после каждого дождя влага скапливается в низинах. Придется поработать с владельцами земли, чтобы они устранили непорядок.

А вот около многоэтажек на Новоникольском шоссе, 3-г и 5-а, ту же проблему будут решать за счет бюджетных средств. Комплексные работы по водоотведению запланируют на будущий год - такое поручение дал Евгений Корж. Однако чтобы люди не страдали от подтопления летом, кюветы прочистят и углубят возле дома № 3-г в ближайшее время.

Свалку, что образовалась на задворках гаражно-строительного кооператива «Солнечный», муниципалитет тоже ликвидирует. Если же она появится впредь, то пусть гаражники не обижаются… Глава администрации так и сказал: «Не понимают по-хорошему, будем наказывать». И тут же похвалил жильцов дома № 5-а, которые у себя под окнами разбили цветник. «Когда люди ухаживают за территорией, посмотреть приятно», - отметил Е. Корж.

Дальше его путь лежал мимо 31-й школы, где недавно обустроили новый тротуар, к детскому саду № 32 на ул. Березовой. В дожди дорогу перед ДОУ постоянно размывает. Требуется ее выровнять. Каким образом? По поручению первого руководителя ответ должны найти специалисты. И не затягивать с этим, как и с ликвидацией двух недавно образовавшихся провалов на ул. Ленинградской и ям на улицах Советской и Горького.

Уже на обратном пути Евгений Корж заехал в Новоникольский проезд. Печально известный дом № 10 последние дожди пережил без нареканий. Ранее принятые меры по водоотведению дали эффект. Однако вдоль заезда, по которому грузовики идут на расположенные неподалеку базы, все-таки надо нарезать кюветы…

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить