В прошлый четверг в гарнизоне Барановском, в пер. Тихом, 4, остановился автомобиль Федеральной службы судебных приставов. Прибывшие на нем судебный пристав-исполнитель по УГО Виктор Ткачук и его коллега имели при себе 19 исполнительных производств на выселение граждан из ведомственных жилых помещений.

Общественный совет по вопросам ЖКХ, состоявшийся в преддверии отопительного сезона, собрал в малом зале администрации УГО на ул. Ленина, 101, не только руководителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, но и председателей ТСЖ, советов МКД, а также активистов-общественников. Причем вопрос о подготовке домов к зиме, входивший в повестку дня, оказался отнюдь не главным.

В правительстве вновь обсуждают введение социальной нормы потребления электроэнергии для населения. Причем, как сообщают «Коммерсантъ» и «Российская газета», предметно и серьезно: Минэнерго и Минэкономразвития, а также Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручено к 15 января 2019 года внести проекты соответствующих нормативных документов.

«Подскажите, пожалуйста, чем отличается переустройство квартиры от перепланировки? И что будет, если их ни с кем не согласовывать?

Вероника Зимина».

До начала отопительного сезона осталось совсем немного. На календаре - конец сентября, и как бы нам ни хотелось продлить лето, но столбики уличных термометров с каждым днем неумолимо опускаются все ниже. А значит, совсем скоро уссурийцы в своих квартирах начнут прислушиваться: не зашумела ли вода в системе отопления? И в нетерпении будут прикладывать руки к батареям в надежде, что они потеплели.

На доске объявлений у своего подъезда вчера прочла: «Сниму квартиру в вашем доме». Давненько подобные предложения не попадались мне на глаза. Интересно, насколько разорительно сегодня быть квартирантом?