Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ярко, вкусно и весело проводили жители села Воздвиженка Масленицу.

Несмотря на то, что день выдался холодным и ветреным, к полудню вся площадка перед ДК «Юность» была полна взрослых и детей. Каждый хотел попрощаться с надоевшей зимой, отведать блинов, подивиться шедеврам мастеров декоративно-прикладного творчества на выставке в «Сувенирной лавке» и, конечно же, поучаствовать в масленичной конкурсно-развлекательной программе.

Работники Дома культуры постарались учесть все тонкости организации народного праздника в современных условиях. Адаптированные народные игры и забавы пришлись по вкусу их участникам и зрителям. В конкурсах состязались тандемы родителей с детьми. Воздвиженец Максим, при поддержке своей маленькой дочери, смог 19 раз поднять 20-килограммовую гирю и 14 раз снаряд весом 24 кило. Несколько семей приняли участие в песенно-танцевальных конкурсах, а к перетягиванию каната присоединились все, от мала до велика.

Победителям – призы. Их предоставили партнеры мероприятия: ООО «Воздвиженский хлеб» (директор А.М. Миронец) владелец П.А. Геворгян; ИП Овсянкина Н.А., сеть магазинов «Добрый» (директор А.А. Аршакян).

Но самой главной потехой для сельчан оказался масленичный столб. Скольких участников он заставил снять куртки и свитера! Сколько попыток подобраться к вершине было предпринято! Сколько ухищрений придумано для того, чтобы достать призы! О них, кстати, позаботился начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией Д.А. Праведнов.

Добраться до вершины смог только один ловкач, причем сделал это четыре (!) раза. Получая заслуженные подарки, он от имени всех участников соревнования поблагодарил главу администрации УГО Е.Е. Коржа, который выполнил просьбу воздвиженцев о масленичном столбе к празднику.

По традиции гуляние завершилось сожжением чучела Масленицы. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Чтоб зима была теплее! Чтоб весна пришла скорее!» – звонко кричали сельчане.

Н. Шеховцова, художественный руководитель ДК «Юность».
Фото работников ДК и сельчан.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить