Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В среду глава администрации УГО Евгений Корж проинспектировал строительство моста у с. Кроуновка. Несмотря на сильные морозы, работы по возведению новой переправы идут полным ходом.

Специалисты филиала «Мостостроительный» АО «Примавтодор» приступили к одному из важнейших этапов - бурению скважин. И начали его с середины реки, а конкретнее - с третьей опоры третьего пролета будущего мостового сооружения. Как пояснил директор предприятия Сергей Туркин, сделано это преднамеренно, чтобы к весне успеть выйти из опасной зоны - русла реки.

- Согласно проекту, каждую из опор необходимо заглубить на 22 метра, - сказал Сергей Иванович. - Для первой уже пробурено 14 метров. После завершения процесса установим туда металлический каркас, который уже подготовлен, и начнем заливать бетон. До апреля, когда река начнет освобождаться от льда, планируем возвести пять опор. На площадке сейчас посменно трудятся две бригады, задействована необходимая техника: шесть самосвалов, грейдер, каток, два бульдозера, экскаватор. Работы ведутся круглые сутки, в ночное время территория строительства освещается прожектором. Расстояние от жилых домов солидное, поэтому шум сельчанам не мешает.

В подготовительный период на участке были произведены отсыпка территории (на это ушло более двух тысяч кубометров дресвы), вырубка леса, раскорчевка пней, снят плодородный слой земли, который перевезли на площадку временного хранения. Позже его используют для рекультивации. А также демонтированы балки трех пролетов прежнего моста. Осталось убрать часть пролета, обрушившегося во время наводнения и занесенного грунтом.

- Проект моста, состоящего из пяти пролетов, несложный, - отметил руководитель подрядной организации. - Если все пойдет по графику и позволит погода, объект сдадим раньше установленного срока, уже в ноябре.

Темпы работ главу администрации УГО удовлетворили. После разговора с Сергеем Туркиным Евгений Корж пообщался с сельскими активистами, пришедшими посмотреть, как идут работы.

- Ходом строительства довольны? - спросил их Евгений Евгеньевич.

- Дождались наконец, - заулыбались общественники. - Теперь сможем ходить пешком до самого села. До него проложат асфальтированную дорожку. Раньше у нас был один главный праздник - День села, а теперь еще и день моста отмечать будем.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

P.S. По распоряжению главы администрации УГО весь вырубленный в ходе строительства лес бесплатно раздали социально незащищенным жителям Пушкинской территории. По пять кубометров дров для отопления своих домов получили 16 семей. Среди них ветераны ВОВ, труженики тыла, инвалиды первой группы и многодетные родители.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить