Что делать, если надо срочно доставить посылку из Уссурийска в Хабаровск? Такая ситуация сложилась у нашего корреспондента, и вот как он решил проблему.

Что везем?

Передать в Хабаровск нужно было флешку. Посылка небольшая, но ценная. Доверять абы кому не хотелось. Первым делом позвонила на автовокзал - автобусы между городами ходят каждый день. В справочной дали телефон фирмы, занимающейся отправкой бандеролей по рейсовым маршрутам.

Услугу оценили в 1000 рублей. Автобус отправляется из Уссурийска утром, в Хабаровск приезжает к 22 часам, то есть в тот же день - быстро. Цена, в принципе, приемлемая, потому что билет только в одну сторону мне обошелся бы в 1700 с лишним рублей.

Курьерский вариант

Однако коллеги посчитали, что тысяча рублей для передачи малюсенькой флешки слишком дорого. Посоветовали позвонить в курьерские службы и сравнить стоимость услуг. Выяснилось, что в Уссурийске есть офисы известных экспресс-перевозчиков. Только доставка до конечного адресата гарантируется на второй-третий рабочий день. Да и цена оказалась выше.

В логистической компании с названием из трех английских букв предложили несколько вариантов сотрудничества. Например, курьер мог сам приехать ко мне домой, оформить заказ и забрать флешку. Хабаровчанам тоже не надо было волноваться: посылку вручили бы в руки. Стоимость такой «красоты» оценили в чуть больше 2900 рублей.

Дешевле обошелся бы другой вариант - добраться до офиса компании в Уссурийске, оплатить счет и позвонить родственникам в Хабаровске, чтобы сами пришли за флешкой в пункт выдачи. Цена «самообслуживания» - 1800 с хвостом рублей. Еще один популярный экспресс-перевозчик за подобные услуги попросил около 1700 рублей.

Минимум и максимум

Самый недорогой вариант отправки я нашла в уссурийском филиале крупной российской службы перевозки грузов - всего 650 рублей. Правда, чтобы передать посылку в Хабаровск, надо было ждать, когда туда поедет машина.

А самую дорогую доставку мне предложили в фирме такси - 20 рублей за километр проезда плюс 100 рублей за курьерские услуги. Всезнающий «Яндекс» выдал - от центра Уссурийска до центра Хабаровска 664 километра. После несложных арифметических подсчетов вышло… 13 тыс. 380 рублей.

Сто друзей

Чем закончилась моя история? Как раз в тот день, когда мне надо было отправить флешку, в Хабаровск поехала лучшая подруга моей коллеги. Надежный, ответственный человек. Так посылка и дошла до адресата. Повезло.

Александра ИВАНОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить