Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Официальная церемония открытия состоялась 26 января в уссурийском восстановительно-реабилитационном центре «Клиника лечения боли». Прием первых пациентов в новом здании специалисты начали загодя. А сейчас, после завершения настройки оборудования и обустройства помещений, медучреждение заявило о себе в полный голос. Оценить качество услуг и объем проделанной работы пригласили коллег со всего Приморья.

– Я бы назвал этот центр достоянием Уссурийска. Особенно покоряет заинтересованность врачей и их подготовка. Я вижу здесь действительно уникальных специалистов. Главная их особенность, что называется, «горящие глаза». Это чувствуется сразу. Бывают клиники-однодневки, где закупили дорогую аппаратуру и считают, что все у них хорошо. Но техника ничего не решает. Главное достоинство для нас – люди, – высказался главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России по Дальнему Востоку, заслуженный врач РФ Анатолий Беляев.
Он рассказал, что в Приморье севернее Владивостока нет вообще ни одного медучреждения для реабилитации пациентов. И Уссурийску предстоит взять на себя большую нагрузку. По мнению представителя Минздрава, очень важно, что центр является партнером государственной системы ОМС, а значит, многие процедуры для людей проводятся бесплатно.

Отметим, что «Клиника лечения боли» работает в сфере безоперационного лечения болевых синдромов при неврологических заболеваниях опорно-двигательного аппарата с 2013 года. С 2017 года появилось новое направление – медицинская реабилитация. Как уточнила главный врач центра Татьяна Кулибаба, здесь лечат остеохондроз и артроз, проводят лечение и коррекцию при детском сколиозе. Что касается послеоперационного восстановления, то работа здесь ведется с пациентами третьего реабилитационного этапа. По выражению медиков, они поддерживают и сопровождают тех, кто уже выписался из больницы, может самостоятельно или с помощью родственников к ним добраться, но нуждается в помощи специалистов.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Все новости на канале, подписывайтесь... ТЫЦ

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить