«Кладовая Здоровья» - ломаем стереотипы о том, что ортопедические товары - это дорого.

Все родители знают, что приобрести обувь ребенку - задача подчас не самая простая. Стопа малыша быстро растет - и вот старые ботинки или кроссовки уже не подходят по размеру. Очень важно помнить, что детская обувь должна не только обладать привлекательным дизайном, но и быть удобной, способствовать правильному развитию стоп ребенка.

Необходимо, чтобы детская обувь соответствовала двум основным критериям: во-первых, конструкция должна учитывать физиологические особенности строения стопы ребенка. Во-вторых, важно, чтобы она была выполнена из качественных гигиеничных материалов - внутри обуви необходим правильный микроклимат, вредное воздействие на кожу стоп недопустимо.

С того момента, как ребенок сделал свои первые шаги, его стопа испытывает большую нагрузку. Распределение ее во многом зависит от обуви. Обувь дешевая или низкого качества может вызвать появление мозолей, наминов, нарушить кровообращение в тканях стопы. Некачественная обувь не только вызывает повышенную утомляемость при ходьбе или беге, но и может способствовать развитию плоскостопия, других деформаций. Детская профилактическая обувь создает условия для правильного развития стоп ребенка. Благодаря своей конструкции она эффективно распределяет возникающее при ходьбе или беге давление, снижает нагрузку на суставы. Профилактическая обувь предотвращает развитие деформаций стоп, ношение также может быть показано при начальных стадиях плоскостопия.

Прежде всего выделяют лечебную детскую обувь - ортопедическую. Как правило, она используется по рекомендации врача-ортопеда для коррекции патологий стопы: плоскостопия, косолапости, плоско-вальгусной деформации. Корригирующая обувь оказывает лечебное действие на стопу ребенка и формирует правильный стереотип походки. Для этого в ней применяются особые конструктивные решения: встроенный супинатор для поддержки свода стопы, высокий задник, внутренние жесткие детали для лучшей фиксации голеностопа. Сейчас розничные и интернет-магазины ортопедической обуви для детей предлагают широкий спектр моделей. В продаже представлены детские ортопедические сандалии, кроссовки и даже босоножки для лета, утепленные ботинки для сильных зимних морозов. Профилактическая обувь также создана с учетом анатомии ножек ребенка, но больше рассчитана на массовое применение. Основное назначение очевидно из названия - профилактика нарушений развития стоп, также возможно ношение такой обуви при начальных стадиях отклонений. Она позволяет оптимально распределять нагрузку при ходьбе, меньше уставать при длительных прогулках, подходит для активных детей.

Родители, внимательно относящиеся к здоровью своего ребенка, придают большое значение правильному выбору обуви. Качественная обувь создает необходимые условия для развития стоп, позволяет избежать многих проблем в будущем. Если отклонения уже выявлены, то необходимо вовремя начать коррекцию. Специальная обувь - ортопедическая - является одним из необходимых средств в лечении плоскостопия, косолапости и других нарушений в развитии стоп ребенка. Детская обувь Ortuzzi («Ортузи») отвечает самым серьезным требованиям, предъявляемым к такой обуви.

Обувь Ortuzzi изготовлена с использованием материалов высокого качества, с отличными гигиеническими свойствами. Большинство моделей выполнено из натуральной кожи, в зимней обуви применяются технологичные материалы - флис, искусственный нубук, мембранный материал. Благодаря этому внутри ботинок или сапожков создается правильный микроклимат - ножке малыша будет комфортно в любую погоду зимой или осенью. Ортопедическая обувь Ortuzzi имеет конструкцию, учитывающую естественную биомеханику стопы ребенка. Все элементы конструкции тщательно продуманы с той целью, чтобы сделать ее максимально удобной и безопасной. Носовая часть достаточно широкая, не сковывает подвижность пальцев. Регулируемые застежки «велкро», пряжки или шнуровка хорошо фиксируют обувь на ноге, жесткие носок и пятка обеспечивают защиту от травм. Подошва имеет рациональную форму, дополнительно стабилизирует стопу при ходьбе или беге, оптимально распределяет ударную нагрузку. Поэтому обувь «Ортузи» будет отличным выбором для активных детей.

Ортопедические стельки намного повышают эффективность использования ортопедической обуви - многие модели имеют колодку, рассчитанную на использование профилактических и ортопедических вкладных стелек.

Комфортная и ортопедическая детская обувь обеспечивает оптимальные условия для стопы малыша. В сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья» вы сможете приобрести детскую и комфортную взрослую обувь по ценам от производителя. Наша сеть салонов работает без посредников, что позволяет обеспечить покупателю высокое качество по разумной цене.

А. Горшков,
травматолог высшей категории.

Ждем вас по адресу:
г. Уссурийск, ул. Советская, 77,
тел.: 8 (423) 280-75-20, 8 (914) 718-00-02.

На правах рекламы.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить