Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Огурцы и томаты из теплиц ФГУП «Дальневосточное» жители УГО давно оценили. Овощи и зелень под брендом «Суражевский продукт» на полках наших магазинов не залеживаются. Однако немногим уссурийцам известно, что предприятие производит не менее качественную молочную продукцию. 

На недавно завершившейся во Владивостоке международной выставке «Дальагро» ряженка и йогурт питьевой из-под Артема удостоились Гран-при.

Как рассказал заместитель директора по животноводству Сергей Ладыченко, формирование молочного стада хозяйства началось еще в 30-х годах прошлого века. Перебравшиеся на Дальний Восток переселенцы из Украины привезли с собой скот голландской ветви, отличавшейся высокими надоями. С образованием колхоза им. Шевченко эти элитные буренки в итоге оказались на ферме коллективного хозяйства. После нескольких реорганизаций и развала Советского Союза ферма, получившая статус племенной, в 1991 году присоединилась к тепличному комбинату ФГУП «Дальневосточное».

Сейчас на ее территории построены два коровника на 200 голов каждый, родильное отделение с телятником-профилакторием, а также кормоцех, крытая оборудованная площадка для хранения кормов и силосные траншеи.

Предприятие производит более 20 наименований молочной продукции, причем большую часть по ГОСТу. По техническим условиям делается лишь творожная масса и питьевой йогурт с ягодами. Молоко, кефир, йогурт классический, творог, сметана, сыр «Адыгейский», масло сливочное и топленое, ряженка, сыворотка молочная пользуются у покупателей повышенным спросом. Производят их из натурального свежего молока от высокопродуктивных элитных коров, получающих сбалансированное питание и отличный уход.

Поступает оно на собственный молокозавод хозяйства, который подвергся значительной реконструкции. Общий объем затрат составил около 20 млн рублей. В отремонтированных помещениях было установлено новое оборудование по переработке молока, запущены автоматизированные линии по приготовлению и упаковке творога, кефира, сметаны.

С введением их в эксплуатацию предприятие вышло на новый уровень и теперь гарантирует безопасность, качество и отменный вкус своей продукции. Ведь оптимизированная обработка молока позволяет сохранять в нем высокий уровень белка, убивать болезнетворные бактерии в считанные секунды без разрушения питательных веществ. О натуральности их и качестве как нельзя лучше свидетельствуют сроки хранения. У суражевского молока они не превышают пяти суток, кефира - 72 часов, йогурта - 36 часов.

Елена КАЛИНИНА.
Фото предоставлено ФГУП «Дальневосточное».

На правах рекламы.

Молочную продукцию
ФГУП «Дальневосточное»
можно приобрести на ярмарке
и в магазинах города.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить